IMG_3088


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 courgettes

- une pomme de terre

- 75g de lard fumé frais (ou à défaut des lardons fumés)

- 10cl de crème liquide

- poivre

- huile d’olive

- 2 gousses d’ail


Enlevez le gras de votre morceau de lard fumé, et coupez le en lardons.

Epluchez vos gousses d’ail et les taillez très finement.

Mettre le tout dans une poêle, et faire griller l’ensemble.

Une fois le mélange cuit, réservez-le.

Epluchez vos courgettes et votre pomme de terre. Taillez en rondelles vos courgettes et en petits cubes votre pomme de terre.

Dans un fond d’huile d’olive faire revenir le tout dans la poêle précédemment utiliser jusqu’à ce que vos légumes soient bien cuits.

Une fois vos légumes cuits, passez votre mélange au blender afin d’obtenir une consistance de purée. Ajoutez la crème, puis poivrez.

Disposez sur votre velouté le lard fumé.