IMG_3127


 Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 pommes type « PINK LADY »

- une cuillère à soupe de cannelle moulue

- un sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre fondu

- 50g de cassonade

- 1 jaune d’œuf

- une pincée de sel


Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes.

Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes avec la cannelle et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées (car elles vont recuire au four).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.


Dans un saladier, au batteur à vitesse minimum, mélangez le jaune d’œuf, la cassonade, le beurre fondu et le sel jusqu’à obtenir des petites billes de crumble.

Une fois vos pommes cuites, les disposer dans un plat à gratin.

Répartir sur la surface de votre plat le crumble uniformément ; puis saupoudrez de cannelle moulue (facultatif).

Enfournez pour environ 30min jusqu’à ce que votre crumble soit doré.


A DEGUSTER TIEDE C’EST MEILLEUR !