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Matériel :

- un moule à cake

- un pinceau à pâtisserie


Ingrédients pour le sirop de punchage :

- 100g de sucre blanc

- 100g d’eau

- 2 cuillères à soupe de chicorée soluble nature LEROUX (vous pouvez la retrouver ici : 

Chicorée Liquide, aide culinaire | Leroux

Naturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme sucrés.

http://www.leroux.fr

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau. Puis ajoutez la chicorée soluble et laissez infuser.


Ingrédients pour la pâte à cake :

- 75g de sucre blanc + 75g de cassonade

- 3 œufs

- 90g de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide LEROUX (vous pouvez la retrouver ici : 

Chicorée Liquide, aide culinaire | Leroux

Naturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme sucrés.

http://www.leroux.fr

- 145g de farine

- un sachet de levure chimique

- 50g de beurre salé


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Faites bouillir la crème et y incorporer la chicorée liquide. Réservez.

Tamisez la farine et la levure ensemble puis faites fondre le beurre.

Fouettez les œufs entiers et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.

Ajoutez le beurre fondu refroidi et la crème. Fouettez le tout.

Ajoutez la farine et la levure tamisées puis bien mélanger la pâte.

Dans un moule à cake antiadhésif, déposez la pâte à cake.


Cuire 10min à 180°C puis 160°C pendant 45min (vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui doit ressortir sèche).


Une fois le cake cuit, le démouler sur une grille et le laisser refroidir environ 10min.

Réchauffez le sirop de punchage puis badigeonnez généreusement à l’aide d’un pinceau le cake en entier.


ASTUCE : une fois le gâteau refroidi, j’ai décoré mon gâteau avec quelques pistoles de chocolat noir.