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Ingrédients (pour la pâte à pain) :

- 500g de farine

- 25cl de lait demi-écrémé

- 25g de levure fraîche

- 12 cl d’huile d’olive

- une cuillère à café de sel

- 25g de sucre

- poivre

- une pointe de piment d’Espelette


Faites tiédir votre lait (il ne faut pas qu’il soit bouillant) et y déposez votre levure fraîche. Remuez jusqu’à dissolution de la levure et laissez reposer votre mélange 30min.


EN MAP :

Mettre dans la cuve de votre MAP, la farine. Faites un puit au centre.

Déposez en triangle autour du puit, le sucre, le sel et l’huile d’olive.

Ajoutez le poivre et le piment où vous voulez.

Puis versez au centre le mélange lait-levure.

Programmez votre MAP sur « pâte levée ».

Une fois le programme terminé, laissez votre pâte à pizza encore 30min dans votre MAP sans l’ouvrir.

Puis vous pouvez utiliser votre pâte.


SANS MAP :

Déposez dans un saladier la farine. Faites un puit au centre.

Puis répartir en triangle autour du puit, le sucre, le sel et l’huile d’olive.

Ajoutez le poivre et le piment où vous voulez.

Puis versez au centre le mélange lait-levure.

Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Déposez sur le saladier, un torchon humide (très essoré) et propre.

Laissez reposer dans un endroit chaud et sec durant minimum 2h.

Une fois le temps de repos écoulé, pétrir de nouveau votre pâte afin de la dégazer, l’étaler sur du papier cuisson puis la déposer sur une plaque à pizza.

Personnellement je la laisse reposer encore 1h avant de la piquer à l’aide d’une fourchette, de la garnir et de l’enfourner.

Mais vous pouvez également la garnir directement.


Ingrédients (pour la garniture) :

- 2 pavés de saumon surgelés

- 300g de fromage frais tartare

- 30g de crème fraîche épaisse entière

- 200g de ravioles surgelées


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Faites décongeler vos pavés de saumon en suivant les indications situées sur l’emballage.

Etalez la pâte à pizza maison sur du papier sulfurisé puis la déposer sur une plaque à pizza (ou la plaque de votre four).

Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Coupez vos pavés de saumon en tranches très fines.

Recouvrir votre pâte de tartare et de tranches de saumon.

Repartir par-dessus la ravioles surgelées (non cuites) sur lesquelles vous déposerez uniformément la crème fraîche (afin qu’elles ne sèchent pas à la cuisson).


Enfournez pour environ 30min.