photo_6


Je vous propose deux versions d’extrait de vanille, une avec alcool l’autre sans alcool.


Matériel :

- une petite bouteille en vers d’environ 12cl


Ingrédients (pour l’extrait de vanille alcoolisé) :

- 3 bonnes gousses de vanille

- 8cl de rhum blanc

- 4cl de vodka


Versez les deux sortes d’alcool dans la bouteille.

Incisez les gousses de vanille dans le sens de la longueur, bien les ouvrir délicatement avec vos doigts de sorte à ce que les graines se dispersent dans la bouteille (si vous avez des graines sur les doigts n’hésitez pas à les remettre dans la bouteille).

Déposez les gousses dans la bouteille. Bien secouer la bouteille.

Recouvrir intégralement votre bouteille de papier aluminium et la déposer dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Laissez reposer votre extrait de vanille environ 2 semaines en veillant à bien le secouer tous les jours.


Ingrédients (pour l’extrait de vanille non alcoolisé) :

- 3 bonnes gousses de vanille

- 12 cl de sirop de sucre de canne


Versez le sucre de canne dans la bouteille.

Incisez les gousses de vanille dans le sens de la longueur, bien les ouvrir délicatement avec vos doigts de sorte à ce que les graines se dispersent dans la bouteille (si vous avez des graines sur les doigts n’hésitez pas à les remettre dans la bouteille).

Déposez les gousses dans la bouteille. Bien secouer la bouteille.

Recouvrir intégralement votre bouteille de papier aluminium et la déposer dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Laissez reposer votre extrait de vanille environ 2 semaines en veillant à bien le secouer tous les jours.