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Ingrédients :

- 350g de sucre blanc

- 40g de sirop de glucose

- 100g d’eau

- 20g de gélatine en poudre « SCRAPCOOKING » diluée dans 120g d’eau froide

- 3 blancs d’œufs

- 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de fraise bonbon « SCRAPCOOKING »

- une pointe de colorant en gel rose « VAHINE »

- 20g de maïzena

- 40g de sucre glace + du sucre glace pour saupoudrer sur la guimauve

- huile

- 1 pincée de sel


Huilez une feuille de papier cuisson que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie (ou sur la plaque de votre four).

Faire gonfler la gélatine dans l’eau.

Cuire ensemble le sucre blanc, le sirop de glucose et l’eau. Lorsque le mélange atteint 110°C battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsque votre mélange atteint 130°C, versez-le dessus vos blancs d’œufs, ajoutez la gélatine, le colorant et l’arôme.

Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et ferme.

Versez votre pâte à guimauve sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Tapotez votre plaque sur votre plan de travail pour que votre pâte se répartisse de manière homogène sur votre plaque.

Laissez reposer au moins 3h votre guimauve à température ambiante. Saupoudrez généreusement la surface de votre guimauve afin qu’elle croute

Après le temps de repos découpez des bandes que vous redécouperez en petits morceaux selon votre goût.

Enrobez vos morceaux de guimauve dans le mélange 20g maïzena/40g sucre glace (bien les enrober car la guimauve va tout imbiber).


Dégustez !


ASTUCE : s’il fait chaud chez vous, conservez votre guimauve au frigo dans une boite en fer.

Retrouvez ma recette d’oursons en guimauve à la fraise bonbon enrobés de chocolat noir : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/03/31/33597852.html