11 mai 2017

SAUCE BARBECUE MAISON

Ingrédients : - 25cl de coulis de tomates - une cuillère à soupe de moutarde forte - deux cuillères à soupe de sauce Worcestershire (ou à défaut 2 cuillères à soupe de sauce soja mais vous n’aurez pas le côté fumé de la sauce barbecue) - une pincée de paprika - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 3 cuillères à soupe de miel liquide - une cuillère à soupe d’huile - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Epluchez et coupez finement les gousses d’ail et l’oignon. Faites revenir le tout dans une casserole avec l’huile... [Lire la suite]
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11 mai 2017

VELOUTE DE COURGETTES ULTRA CREMEUX AU FROMAGE FRAIS

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 7 courgettes moyennes - 4 pommes de terre moyennes - un cube de bouillon de bœuf dégraissé - 150g de fromage philadelphia - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - poivre 5 baies - 25g de beurre salé Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement. Pendant ce temps épluchez et lavez les courgettes ainsi que les pommes de terre ;... [Lire la suite]
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11 mai 2017

BROWNIE FONDANT FACON FORET NOIRE AUX GRIOTTINES DES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX

Matériel : - un moule à brownie carré antiadhésif Ingrédients : - 200g de bon chocolat noir pâtissier - 150g de cassonade - 200g de farine tamisée - 4 œufs - 250g de beurre - une pincée de sel - une vingtaine de griottines de mon partenaire LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX (vous pouvez les retrouver ici :  Boutique - DISTILLERIES PEUREUX - Fiche - Top 10 - Griottines®® sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement... [Lire la suite]
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11 mai 2017

GATEAU AU YAOURT SALE AUX LARDONS, OLIVES NOIRES ET GRUYERE RAPE

Une alternative au traditionnel cake salé… ce gâteau au yaourt salé est beaucoup plus moelleux qu’un cake traditionnel et on retrouve en arrière goût le bon goût du gâteau au yaourt que l’on connaît tous. Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 2 yaourts natures (les pots vides serviront de mesure pour les autres ingrédients) - 6 pots de farine - un pot d’huile d’olive - 4 œufs - un sachet de levure chimique - une dizaine d’olives noires dénoyautées - deux grosses poignées de... [Lire la suite]
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11 mai 2017

PAIN AU MAIS PARSEME DE GRAINES DE COURGE

Ce pain très moelleux à la tendance briochée peut aussi bien être dégusté en accompagnement de votre repas ou en tartines au petit déjeuner. Matériel : - un petit moule à cake - du papier cuisson Ingrédients : - 150g de farine de blé - 150g de farine de maïs - un sachet de levure chimique - 2 oeufs - 25cl de lait tiède - 50g de beurre salé fondu - 30g de sucre blanc - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de graines de courge de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici:  ... [Lire la suite]
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04 mai 2017

LAYER CAKE TOUT CHOCOLAT

Ce layer cake est composé d’une base de gâteau au yaourt au chocolat, fourré avec une chantilly mascarpone vanille, recouvert d’une ganache au chocolat noir et l’effet coulant est en chocolat blanc coloré en rouge. La décoration est composée de meringuées bicolores maison et de pâte de chocolat blanc. Matériel : - un cercle pâtissier réglé à 24cm de diamètre - une spatule coudée - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 2 yaourts natures non sucrés - 6 oeufs - 1... [Lire la suite]
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04 mai 2017

LAYER CAKE FRAISE-CHOCOLAT BLANC

Ce layer cake est composé d’une base de gâteau au yaourt, fourré avec une chantilly mascarpone-chocolat blanc, de fraises fraîches, recouvert d’une ganache au chocolat blanc et l’effet coulant est en chocolat blanc coloré en rouge. La décoration est composée de meringuées bicolores maison et de pâte de chocolat blanc. Matériel : - un cercle pâtissier réglé à 24cm de diamètre - une spatule coudée - un themomètre de cuisson Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 2 yaourts natures non sucrés... [Lire la suite]
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04 mai 2017

LAYER CAKE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON ET SES POP CORN'S GRAMM'S

Ce layer cake est composé d’une base de génoise, fourré avec une chantilly mascarpone-caramel beurre salé, de caramel beurre salé, recouvert de la chantilly précitée et l’effet coulant est en caramel beurre salé. La décoration est simplement composée de pop corn’s au caramel beurre salé de mon partenaire GRAMM’S. Ici j’ai réalisé une génoise de 10cm de diamètre (vu qu’on est que deux). Si vous souhaitez réaliser un layer cake plus important, il vous suffira de multiplier la recette par deux et de cuire deux génoises... [Lire la suite]
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04 mai 2017

PATE CROUTE 100% MAISON

Matériel : - un moule à cake - du film alimentaire - du papier cuisson Ingrédients (pour la farce) : - 300g d’échine de porc - 300g d’épaule de veau - 100g de foie de volaille              - 100g de poitrine fumé - 3 brins de romarin - 3 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 20cl de porto rouge - gelée en poudre (facultatif) - sel, poivre LA VEILLE DE LA REALISATION DU PATE CROUTE : ... [Lire la suite]
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04 mai 2017

SALADE FRAICHEUR AUX PATES ET CREME BALSAMIQUE DE MODENE

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 300g de pâtes (type tortis ici) - 150g de carottes râpées - 250g de tomates cerises - 200g de féta - 200g de dés de jambon - deux cuillères à soupe d’ail en poudre - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel, poivre - de la crème de vinaigre balsamique de Modène de mon partenaire TOSCORO (vous pouvez le retrouver ici : Crème de vinaigre balsamique de Modène | ToscoroDresser et décorer vos assiettes tel un chef avec la Crème de Vinaigre Balsamique Toscoro. Onctueuse et... [Lire la suite]
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