750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

27 janvier 2016

FILET MIGNON FARCI (TOMATES SECHEES, CAPRES, OLIVES VERTES) BARDE DE JAMBON CRU

FILET MIGNON FARCI (TOMATES SECHEES, CAPRES, OLIVES VERTES) BARDE DE JAMBON CRU
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de filet mignon - 6 tranches de jambon cru (ou tranches de lard salé) - 25g de beurre - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 6 tomates séchées - une cuillère à café de câpres égouttées - ½ pot d’olives vertes dénoyautées...
Publicité
Publicité
27 janvier 2016

VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS

VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de vieilles pommes de terre (de taille équivalente si possible) - 1L de crème entière liquide - 4 gousses d’ail - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Epluchez les pommes de terre et les tailler en fines...
26 janvier 2016

RISOTTO FIGATELLI, CHAMPIGNONS ET SAUCE ROQUEFORT

RISOTTO FIGATELLI, CHAMPIGNONS ET SAUCE ROQUEFORT
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400g de riz à risotto - 1 cuillère à soupe d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail fraiches) - huile d’olive - 2 cubes de bouillon de bœuf dégraissé - 2 bouteilles de vin blanc type « VILLAGEOISE » de 25 cl - 1 figatelli...
26 janvier 2016

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

MUFFINS TOUT CHOCOLAT
Ingrédients (pour 9 muffins) : - 3 œufs - 160g de farine - 90g de beurre fondu - 80g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de chocolat noir à dessert - une pincée de sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre ensemble...
25 janvier 2016

COOKIES SALES AUX LARDONS, OLIVES NOIRES ET GRUYERE

COOKIES SALES AUX LARDONS, OLIVES NOIRES ET GRUYERE
Ingrédients (pour 20 gros cookies) : - 2 œufs - 1 barquette de lardons - 160g de farine - 70g de beurre mou - 1 sachet de levure chimique - 60g d’olives noires - 1 petit sachet de gruyère râpé - 1 cuillère à café d’ail en poudre - sel, poivre PRECHAUFFEZ...
Publicité
Publicité
24 janvier 2016

GATEAU FACON MADELEINE

GATEAU FACON MADELEINE
Ingrédients : - 3 œufs - 125g de farine - 1 cuillère à soupe de rhum type « NEGRIITA » - 2 cuillères à café de miel liquide d’acacia - 20 gouttes d’arôme de vanille type « SCRAPCOOKING » - 1 pincée de fleur de sel - 1 cuillère à soupe d’huile de colza/de...
24 janvier 2016

TIRAMISU AU KINDER

TIRAMISU AU KINDER
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250g de mascarpone - 12 biscuits à la cuillère (si vous voulez les faire maison voici la recette sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/24/33262237.html) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 œufs...
24 janvier 2016

BISCUITS A LA CUILLERE A MA FACON

BISCUITS A LA CUILLERE A MA FACON
Ingrédients : - 2 œufs - 20g de farine - 40g de maïzena - 50g de cassonade - 3 gouttes d’arôme de vanille type « SCRAPCOOKING » (ou un sachet de sucre vanillé) - sucre glace - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - 1 sachet de levure chimique...
24 janvier 2016

QUICHETIFLETTE

QUICHETIFLETTE
Ingrédients : - 1 pâte brisée/feuilletée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 2 barquettes de lardons fumés - ½ reblochon - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 3 gousses d’ail - gruyère - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ...
23 janvier 2016

FOCACCIA A MA FACON

FOCACCIA A MA FACON
In grédi ents (pour une grande focaccia) : - 350g de farine - 12,5 cl d’eau tiède - 1 sachet de poudre à lever « VAHINE » (levure en sachet) - 1 cuillère à café de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - un peu de poivre - 1 cuillère à café d’origan...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 385
Publicité