750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
31 août 2016

GATEAU BASQUE FOURRE A LA CONFITURE FRAMBOISES-RHUBARBE MAISON

GATEAU BASQUE FOURRE A LA CONFITURE FRAMBOISES-RHUBARBE MAISON
RECETTE IDEALE POUR UTILISER VOS JAUNES D’ŒUFS RESTANTS ! Matériel : - un moule à tarte à rebords hauts (ou un moule à manqué) - du papier cuisson - du papier film alimentaire - un rouleau à pâtisserie - un pinceau à pâtisserie Ingrédients : - 200g de...
Publicité
Publicité
31 août 2016

PAIN D'EPICE D'ANTAN

PAIN D'EPICE D'ANTAN
Matériel : - un moule à cake - un pinceau à pâtisserie - une maryse Ingrédients : - 250g de farine - 100g de lait demi-écrémé - une cuillère à soupe de lait demi-écrémé + 2 cuillères à soupe de sucre blanc (pour la dorure) - 25g de cassonade - 200g de...
28 août 2016

CHARLOTTE A LA COMPOTE DE BRUGNONS JAUNES/ABRICOTS/VANILLE MAISON

CHARLOTTE A LA COMPOTE DE BRUGNONS JAUNES/ABRICOTS/VANILLE MAISON
Matériel : - un moule à charlotte 6 parts type « TUPPERWARE » Ingrédients (pour une charlotte 6 parts) : - 20 biscuits à la cuillère - ½ pot de ma compote brugnons jaunes/abricots/vanille maison - le jus récupéré de la compote précitée. A REALISER LA...
25 août 2016

CAKE ULTRA MOELLEUX AU YAOURT AU LAIT DE COCO SUR LIT DE MYRTILLES, FOURRE AU COULIS DE FRUITS ROUGES

CAKE ULTRA MOELLEUX AU YAOURT AU LAIT DE COCO SUR LIT DE MYRTILLES, FOURRE AU COULIS DE FRUITS ROUGES
Ingrédients (les mesures se prendront avec le pot de yaourt) : - 1 pot de yaourt au lait de coco sur un lit de myrtilles - 3 œufs - 1 sachet de levure type « ALSA » - 1 pot de beurre - 1 pot de poudre d’amande - 2 pots de cassonade - 3 pots de farine...
24 août 2016

TRIANON A MA FACON (BISCUIT AMANDE, CROUSTILLANT AU NUTELLA MAISON, MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES, PRALIN)

TRIANON A MA FACON (BISCUIT AMANDE, CROUSTILLANT AU NUTELLA MAISON, MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES, PRALIN)
Matériel : - une maryse - un tapis de four en silicone - un cadre pâtissier rectangulaire ajustable - du rhodoïd - du film alimentaire - une petite passoire pour saupoudrer - une spatule pour lisser Ingrédients (pour 8 parts) : Pour le biscuit amande...
Publicité
Publicité
7 août 2016

FINANCIERS A LA MOUSSE D'AMANDES DE MON PARTENAIRE KEIMLING, PATE DE PISTACHE MAISON, ET FRAISES-FRAMBOISES DESHYDRATEES

FINANCIERS A LA MOUSSE D'AMANDES DE MON PARTENAIRE KEIMLING, PATE DE PISTACHE MAISON, ET FRAISES-FRAMBOISES DESHYDRATEES
Matériel : des moules à financiers. Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 100g de farine tamisée - 2 cuillères à soupe de « mousse d’amandes » de mon partenaire KEIMLING (vous pouvez la trouver ici: Mousse...
28 juin 2016

GRATIN DE PATES AU MORBIER

GRATIN DE PATES AU MORBIER
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800g de pâtes de votre choix - un oignon - 3 gousses d’ail - 2 boîtes de lardons fumés - 2 oeufs - 200g de crème fraîche entière - 10cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 250g de morbier - 150g de gruyère râpé - sel,...
6 juin 2016

MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE MAISON SUR SON LIT DE FRAMBOISES

MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE MAISON SUR SON LIT DE FRAMBOISES
Matériel : - un moule à financiers, - un moule à petits oursons, - OU un moule à manqué de 22cm de diamètre environ Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 60g de farine tamisée - une cuillère à soupe de poudre...
5 juin 2016

FINANCIERS A LA PATE DE PISTACHE MAISON

FINANCIERS A LA PATE DE PISTACHE MAISON
Matériel : un moule à financiers. Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 60g de farine tamisée - 50g de poudre d’amande - 120g de sucre blanc - 80g de pâte à pistache (vous pouvez retrouver la recette ici :...
5 juin 2016

BARQUETTES A LA CONFITURE DE FRAISES/AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

BARQUETTES A LA CONFITURE DE FRAISES/AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON
Matériel : - un moule en silicone à barquette - une empreinte pour faire la forme (normalement fournie avec le moule) ou votre doigt (ça marche aussi !) - une poche à douille pour garnir vos barquettes (c’est plus pratique) Ingrédients (pour environ 40...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 413
Publicité