750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

1 octobre 2016

POULET MARINE SAUCE TERYAKI MAISON ET SES NOUILLES DE RIZ

POULET MARINE SAUCE TERYAKI MAISON ET SES NOUILLES DE RIZ
A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients (pour la sauce teryaki) : - 50cl d’eau - 15cl de sauce soja - 50g de cassonade - 40g de miel liquide l’acacia - une cuillère à café de gingembre moulu - 2 gousses d’ail moyennes hachées finement - 4...
Publicité
Publicité
1 octobre 2016

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS
Ingrédients (pour le quatre quart) : - 350g de farine tamisée - 4 œufs - 150g de cassonade - 200g de crème fraîche entière - 150g de beurre pommade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - un sachet de levure chimique - 3 pincées...
28 septembre 2016

DANETTES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

DANETTES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON
Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 50g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 jaunes d’œufs - 10g de sucre en poudre - 30g de maïzena - 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé...
28 septembre 2016

DANETTES MAISON A LA VANILLE

DANETTES MAISON A LA VANILLE
Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 80g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - une cuillère à café d’arôme vanille liquide - 2 jaunes d’œufs - 10g de sucre en poudre - 20g de maïzena...
25 septembre 2016

J'AI TESTE POUR VOUS: PAINS AU CHOCOLAT A CUIRE "CROUSTIPATE"

J'AI TESTE POUR VOUS: PAINS AU CHOCOLAT A CUIRE "CROUSTIPATE"
Pour ceux qui sont comme moi et qui ne déjeunent que le week-end parce qu’ils n’ont pas le temps la semaine ou parce qu’ils n’aiment pas prendre leur petit déjeuner en speed… Mais aussi pour tous les autres… Et surtout pour les gourmands comme moi qui...
Publicité
Publicité
25 septembre 2016

ESQUIMAUZZAS (ESQUIMAUX PIZZAS)

ESQUIMAUZZAS (ESQUIMAUX PIZZAS)
Matériel : - un moule à 4 esquimaux - 4 bâtons à glace en bois Ingrédients (pour 4 esquimaux) : - 150g de pâte à pain maison/achetée - 50g de sauce tomate maison/achetée de votre choix - 50g de fromage de votre choix - un peu de gruyère râpée PRECHAUFFEZ...
25 septembre 2016

MOELLEUX AU YAOURT A LA CONFITURE DE POIRES

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 1 yaourt nature non sucré - 3 oeufs - 125g de beurre - 2 pots de cassonade - 1 pot de poudre d’amande - 3 pots de farine tamisée - un sachet de levure chimique tamisée - un peu de vanille en poudre...
25 septembre 2016

SPONGE CAKE

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 20cm de diamètre) : - 200g de farine - 200g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 4 œufs - une pincée de sel - 125g de beurre - un sachet de levure chimique PRECHAUFFEZ VOTRE...
25 septembre 2016

CREME SMBC

CREME SMBC
Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. La recette provient du blog « la lettre gourmande »: Bienvenue...
25 septembre 2016

GATEAU NEW YORK

GATEAU NEW YORK
J’ai réalisé les 2 gâteaux la veille, et une fois refroidis je les ai bien emballé dans du papier aluminium afin de pouvoir bien les découper le lendemain. Gâteau du dessus : moelleux au yaourt et à la confiture de poires : Ingrédients (pour un gâteau...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 385
Publicité