22 mai 2016

CARRES DE CARAMEL AU BEURRE SALE A SUCER D'APRES UNE RECETTE DE LA FAMEUSE MERCOTTE

Matériel : - un cadre à pâtisserie de 18x20cm. - une thermospatule Ingrédients (pour une plaque de caramel de 18x20cm soit 40 caramels) : - 250g de sucre blanc - un peu de vanille en poudre - 80g de beurre demi-sel - 80g de crème entière liquide - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - un peu d’huile neutre Recouvrir une plaque à pâtisserie ou la plaque de votre four de papier cuisson. Huilez les bords de votre cadre à pâtisserie à l’aide d’un papier absorbant. Déposez votre cadre sur le papier... [Lire la suite]
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30 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX ANANAS SECHES ET CORN FLAKES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre doux - 25g de cassonade - 75g de miel - 200g de crounchy nature - 50g de corn flakes - 3 cuillères à soupe de riz soufflé - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 100g d’ananas séchés PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les deux sortes de céréales, les riz soufflé, les... [Lire la suite]
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20 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX FIGUES, FRUITS ROUGES ET CREPES DENTELLES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre doux - 25g de cassonade - 75g de miel - 150g de crounchy fruits rouges - 100g de muesli aux fruits - 3 cuillères à soupe de riz soufflé - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 3 figues séchées - 30g de crêpes dentelles émiettées PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les... [Lire la suite]
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15 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre doux - 25g de cassonade - 75g de miel - 125g de crounchy pomme cannelle - 125g de muesli aux fruits - 3 cuillères à soupe de riz soufflé - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 10g de pommes déshydratées - 1 cuillère à café de cannelle en poudre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). ... [Lire la suite]
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11 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX FRAISES ET FRAMBOISES DESHYDRATEES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre demi-sel - 25g de cassonade - 75g de miel - 125g de crounchy aux fruits rouges - 125g de muesli aux fruits - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 10g de fraises et framboises déshydratées PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les deux sortes de mueslis, et les fraises et... [Lire la suite]
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04 avril 2016

BONBON CROCODILE AU "COCA COLA"

Matériel : - le moule ci-dessus - un fouet Ingrédients : - 20cl de « coca cola » - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 15g de gélatine en poudre Dans une casserole faire chauffer le coca cola, le sucre blanc jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine en poudre, bien fouetter. Disposez votre mélange dans le moule. Attendre qu’il refroidisse et le placer au minimum 2h au réfrigérateur jusqu’à ce que votre crocodile prenne. A la sortie du réfrigérateur démoulez délicatement en tirant... [Lire la suite]
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31 mars 2016

GUIMAUVE GOUT FRAISE BONBON

Ingrédients : - 350g de sucre blanc - 40g de sirop de glucose - 100g d’eau - 20g de gélatine en poudre « SCRAPCOOKING » diluée dans 120g d’eau froide - 3 blancs d’œufs - 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de fraise bonbon « SCRAPCOOKING » - une pointe de colorant en gel rose « VAHINE » - 20g de maïzena - 40g de sucre glace + du sucre glace pour saupoudrer sur la guimauve - huile - 1 pincée de sel Huilez une feuille de papier cuisson que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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10 février 2016

PATE A CREPES SUCREE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300g de farine de froment - 100g de maïzena - 4 œufs - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 50cl de lait demi-écrémé - 1 sachet de levure chimique - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - une pincée de sel Mélangez la farine, la maïzena, et les œufs. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.
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19 janvier 2016

PRALINES ROSES MAISON

Ingrédients : - 40 amandes - 100g de sucre blanc - 70g d’eau - une pointe de colorant en gel rose - un peu de vanille en poudre Mettre à chauffer dans une casserole à fond épais, les amandes, l’eau, le sucre, et le colorant. Laissez fondre le sucre à feu doux. Une fois fondu, mélangez et augmentez votre feu. Quand votre mélange atteint 125 degrés, retirez votre casserole du feu et la plonger dans votre évier rempli d’eau froide. Mélangez vivement jusqu’à ce que le mélange durcisse et que les amandes soient bien... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

GUIMAUVE GOUT CASSIS

Ingrédients : - 350g de sucre blanc - 40g de sirop de glucose - 100g d’eau - 20g de gélatine en poudre « SCRAPCOOKING » diluée dans 120g d’eau froide - 3 blancs d’œufs - 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de cassis - ½ tube de colorant en gel violet « VAHINE » - 20g de maïzena - 40g de sucre glace - huile - 1 pincée de sel Huilez une feuille de papier cuisson que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie (ou sur la plaque de votre four). Faire gonfler la gélatine dans l’eau. Cuire... [Lire la suite]
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