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Au sucrésalé d'Aléa 38
3 mai 2017

HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE

HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE
Matériel : - un petit pot en verre d’environ 15cl - un zesteur Ingrédients : - 4 oranges - 15cl de vodka Versez votre vodka dans votre pot. A l’aide du zesteur, prélevez le zeste des oranges (et non pas le ziste à savoir la partie blanche). Déposez les...
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3 mai 2017

EXTRAIT DE VANILLE MAISON

EXTRAIT DE VANILLE MAISON
Je vous propose deux versions d’extrait de vanille, une avec alcool l’autre sans alcool. Matériel : - une petite bouteille en vers d’environ 12cl Ingrédients (pour l’extrait de vanille alcoolisé) : - 3 bonnes gousses de vanille - 8cl de rhum blanc - 4cl...
5 mars 2017

MINIS BABAS AU RHUM BRUN

MINIS BABAS AU RHUM BRUN
Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de rhum brun « NEGRITA » - 2 œufs - 30g de cassonade - 90g - un peu de vanille en poudre - ½ sachet de levure chimique...
5 mars 2017

CREPES MOELLEUSES AU LAIT DE COCO, BANANES-CHOCOLAT NOIR

CREPES MOELLEUSES AU LAIT DE COCO, BANANES-CHOCOLAT NOIR
Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) : - 4 œufs - 20g de beurre demi-sel fondu - 50cl de lait de coco - 30cl de lait entier - 250g de farine - 50g de cassonade - 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre - une pincée de sel - du chocolat noir...
26 février 2017

ROSES MERINGUEES BICOLORES A LA FRAISE

ROSES MERINGUEES BICOLORES A LA FRAISE
Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 15 roses) : - 2 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - 2 cuillères à café d’arôme naturel à la fraise -...
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7 février 2017

GUIMAUVES A LA FRAISE ENROBEES DE CHOCOLAT NOIR

GUIMAUVES A LA FRAISE ENROBEES DE CHOCOLAT NOIR
Matériel : - un cadre pâtissier rectangulaire ajustable - un thermomètre de cuisson - une spatule à pâtisserie Ingrédients (pour environ 50 guimauves) : - 110g de blancs d’oeufs - 40g de glucose - 350g de sucre - 105g d’eau - 20g de gélatine en poudre...
8 janvier 2017

BONBONS GLACONS AROME FRAISE BONBON

BONBONS GLACONS AROME FRAISE BONBON
Je me suis inspirée de cette recette : https://www.google.fr/amp/fr.m.wikihow.com/faire-des-bonbons-gélifiés%3famp=1 . Ces bonbons sont légèrement durs à l’extérieur et fondants à l’intérieur, sans être gélatineux. Matériel : - des moules en silicone...
11 décembre 2016

NOUGAT MAISON AUX AMANDES ET PISTACHES

NOUGAT MAISON AUX AMANDES ET PISTACHES
Matériel : - thermomètre de cuisson - 4 feuilles azyme A4 dont une des faces a des croisillons - une plaque à pâtisserie - un batteur - du papier cuisson - un sèche cheveux Ingrédients (pour environ 70 nougats rectangulaires) : - 500g de miel de lavande...
4 décembre 2016

PATES DE FRUITS MAISON AUX FRUITS ROUGES

PATES DE FRUITS MAISON AUX FRUITS ROUGES
Matériel : - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 40 pâtes de fruits) : - 400g de purée de fruits rouges surgelées type « PICARD » - 450g de sucre cristal + 100g - 20g de pectine - 90g de glucose - un jus de citron Mélangez le sucre et...
4 décembre 2016

MARRONS GLACES MAISON

MARRONS GLACES MAISON
Matériel : - 2 paires de gants en plastique Ingrédients (pour environ 10 pots de 20cl chacun) : - 1kg de marrons épluchés - 1,5kg de vergoise blonde - 1,5L d’eau - 15g de sucre glace - une cuillère à café de vanille en poudre Pour éplucher les châtaignes...
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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