750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
12 novembre 2016

VERITABLES CARAMELS MOUS TYPE "WERTHER'S"

VERITABLES CARAMELS MOUS TYPE "WERTHER'S"
Ingrédients (pour environ 40 caramels) : - 200g de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 125g de sucre en poudre blanc - 3 pincées de fleur de sel de Guérande - 25g de beurre demi-sel Dans une casserole, faire fondre le sucre sans remuer jusqu’à ce...
Publicité
Publicité
31 octobre 2016

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE
Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA...
21 septembre 2016

CALISSONS MAISON

CALISSONS MAISON
Matériel : - du papier cuisson - une feuille azyme A4 - un rouleau à pâtisserie - un emporte-pièce calisson Ingrédients (pour une vingtaine de calissons) : - 100g de poudre d’amande de bonne qualité - 80g de confiture de melon de bonne qualité - 20g de...
18 septembre 2016

DRAGIBUS MAISON A LA FRAISE

DRAGIBUS MAISON A LA FRAISE
Matériel : - une casserole traditionnelle - une casserole à fond épais - un thermomètre de cuisson - au moins 3 paires de gants en latex - une boîte de conserve vide et propre (c’est indispensable puisque le contenant dans lequel sera versé votre pâte...
16 septembre 2016

NOUGAT TENDRE MAISON (PISTACHES, AMANDES, CERISES ET ORANGES CONFITES)

NOUGAT TENDRE MAISON (PISTACHES, AMANDES, CERISES ET ORANGES CONFITES)
Matériel : - un thermomètre de cuisson - une plaque à pâtisserie - du papier cuisson Ingrédients (pour une plaque à pâtisserie soit environ 500g de nougat) : - 150g de miel toutes fleurs type « LUNE DE MIEL » - 150g de cerises confites type « VAHINE »...
Publicité
Publicité
8 septembre 2016

CHOUCHOUS A LA FLEUR DE SEL

CHOUCHOUS A LA FLEUR DE SEL
Ingrédients : - 100g de cacahuètes crues, non salées avec la peau (c’est indispensable de conserver la peau sur les cacahuète sinon la caramélisation ne prendra pas dessus ou très peu comme les miennes sur la photo) - 200g de sucre blanc - 100g d’eau...
1 août 2016

PATE A SPECULOOS CROUSTILLANTE

PATE A SPECULOOS CROUSTILLANTE
Ingrédients (pour 3 pots moyens): - 500g de spéculoos maison ou achetés (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441411.html ) ou achetés - 20 cl de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 20 cl...
5 juillet 2016

BONBONS MAISON AU JUS DE FRAISE

BONBONS MAISON AU JUS DE FRAISE
Matériel : un moule à bonbons « SCRAPCOOKING » (ci-dessous). Pour 16 bonbons : - 6 cuillères à soupe de jus de fraise type « PAGO » - une cuillère à soupe d’arôme fraise bonbon « SCRAPCOOKING » - 2 feuilles de gélatine A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION....
1 juin 2016

YAOURTS MAISON CREMEUX AU LAIT DE CHEVRE AROMATISES A LA FRAISE (SANS YAOURTIERE)

YAOURTS MAISON CREMEUX AU LAIT DE CHEVRE AROMATISES A LA FRAISE (SANS YAOURTIERE)
Matériel : 6 pots de yaourts en verre avec couvercles. Ingrédients (pour 6 yaourts) : - 1L de lait de chèvre - une cuillère à soupe d’arôme fraise type « VAHINE » - 2 sachets « bio-flan à la fraise » (achetés en magasin BIO) - 2g d’agar-agar - une cuillère...
1 juin 2016

PATE A PISTACHE MAISON

PATE A PISTACHE MAISON
Ingrédients (pour un pot cf ci-dessus) : - 250g de pistaches vertes grillées émondées ou non ET non salées - 35g d’eau - 125g de cassonade - 60g de poudre d’amande - un peu de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type huile de tournesol...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 519
Publicité