750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
24 janvier 2016

BISCUITS A LA CUILLERE A MA FACON

BISCUITS A LA CUILLERE A MA FACON
Ingrédients : - 2 œufs - 20g de farine - 40g de maïzena - 50g de cassonade - 3 gouttes d’arôme de vanille type « SCRAPCOOKING » (ou un sachet de sucre vanillé) - sucre glace - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - 1 sachet de levure chimique...
Publicité
Publicité
24 janvier 2016

QUICHETIFLETTE

QUICHETIFLETTE
Ingrédients : - 1 pâte brisée/feuilletée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 2 barquettes de lardons fumés - ½ reblochon - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 3 gousses d’ail - gruyère - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ...
23 janvier 2016

FOCACCIA A MA FACON

FOCACCIA A MA FACON
In grédi ents (pour une grande focaccia) : - 350g de farine - 12,5 cl d’eau tiède - 1 sachet de poudre à lever « VAHINE » (levure en sachet) - 1 cuillère à café de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - un peu de poivre - 1 cuillère à café d’origan...
22 janvier 2016

MON SAPIN EN SPECULOOS

MON SAPIN EN SPECULOOS
Ustensiles : - un lot d’emporte-pièce « WILTON » (cf ci-dessous) Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) : - 400g de farine - 2 jaunes d’œufs - 200g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé...
22 janvier 2016

GRATIN DE COURGETTES AUX SAVEURS ORIENTALES

GRATIN DE COURGETTES AUX SAVEURS ORIENTALES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes - 1 barquette de lardons fumés - 2 grosses poignées de gruyère râpé - 1 bouillon « épices + herbes orientales » de « MAGGI » (cf ci-dessous) - 40g de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 25 cl de lait...
Publicité
Publicité
21 janvier 2016

MAXI "KINDER COUNTRY" MAISON

MAXI "KINDER COUNTRY" MAISON
Ustensiles: - une spatule thermomètre (ou un thermomètre de cuisine traditionnel) - un moule en silicone à tablettes type "TEFAL" (cf ci-dessous) Ingrédients: - une tablette de chocolat blanc à dessert type "NESTLE" (180g) - une tablette de chocolat au...
19 janvier 2016

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Pâte sablée : - 250g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 125g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble....
19 janvier 2016

TARTE AUX MIRABELLES ET CRUMBLE

TARTE AUX MIRABELLES ET CRUMBLE
Pâte sablée : - 225g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 100g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble....
19 janvier 2016

MUFFINS FOURRES AU NUTELLA

MUFFINS FOURRES AU NUTELLA
Ingrédients : - 1 pot de yaourt - ½ pot d’huile de colza - 2 pots de cassonade - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - un peu ou… beaucoup de « NUTELLA...
19 janvier 2016

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de mascarpone - une barquette de framboises fraîches - 8 biscuits à la cuillère - du coulis de framboises type « VAHINE » - 2 sachets de sucre vanillé - 2 œufs - du chocolat amer en poudre - une pincée de sel Séparez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 446
Publicité