750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
14 avril 2017

CHARLOTTE FACON TIRAMISU CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES

CHARLOTTE FACON TIRAMISU CHOCOLAT BLANC - FRAMBOISES
Matériel : - un cercle pâtissier réglable ou non de 24cm de diamètre - du rhodoïd environ 25cm de longueur - une semelle à gâteau ronde de plus de 25cm de diamètre - un moule à œuf en chocolat - un thermomètre de cuisson A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION...
Publicité
Publicité
14 janvier 2017

GATEAU AUX TROIS FRAMBOISES

GATEAU AUX TROIS FRAMBOISES
POUR LA PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR : Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus ! Ingrédients : - 125g de chocolat noir - 100g de sirop de glucose - 50g de sirop de sucre de canne...
14 janvier 2017

GATEAU DAMIER POIRE-CHOCOLAT RECOUVERT DE PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR

GATEAU DAMIER POIRE-CHOCOLAT RECOUVERT DE PATE A MODELER AU CHOCOLAT NOIR
Ce gâteau est composé d’un molly cake à la vanille, d’un molly cake au chocolat noir, d’un curd à la poire avec des morceaux de poires au sirop, d’une ganache au chocolat noire et d’une pâte à modeler au chocolat noir. Le molly cake est une base idéale...
8 janvier 2017

CHAMPAGNE "RUINART" ET SON SEAU A GLACONS

CHAMPAGNE "RUINART" ET SON SEAU A GLACONS
▪ Le socle rectangulaire, la bouteille de champagne « RUINART » et le seau à glaçons sont réalisés en quatre-quart au chocolat noir et fève de tonka (vous pouvez retrouver la recette ici : QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA - Au sucrésalé...
11 octobre 2016

FORET NOIRE DECOR HOMER ET SES DONUTS

FORET NOIRE DECOR HOMER ET SES DONUTS
Il s’agit d’une base de gâteau forêt noire, avec une chantilly au mascarpone, des cerises au kirsh et une ganache chocolat noir. Matériel : - un moule à savarin antiadhésif - une spatule à pâtisserie Pour le gâteau forêt noire (pour environ 10-12 personnes)...
Publicité
Publicité
25 septembre 2016

GATEAU NEW YORK

GATEAU NEW YORK
J’ai réalisé les 2 gâteaux la veille, et une fois refroidis je les ai bien emballé dans du papier aluminium afin de pouvoir bien les découper le lendemain. Gâteau du dessus : moelleux au yaourt et à la confiture de poires : Ingrédients (pour un gâteau...
14 juillet 2016

FRAMFRAISIER A LA PISTACHE

FRAMFRAISIER A LA PISTACHE
Matériel : - un cercle pâtissier de 24cm de diamètre - une bande de rhodoïd de 24cm Ingrédients (pour 6-8 personnes) : Pour la garniture : - 300g de bonnes fraises fraîches type maras des bois - 125g de framboises fraîches - ½ sachet de pralin « VAHINE...
5 juillet 2016

GATEAU THEME LEGO

GATEAU THEME LEGO
La base de ce gâteau Légo est un gâteau au yaourt très moelleux fourré à la confiture de fraise. Voici la recette du gâteau moelleux au yaourt : - un yaourt sucré - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d’amande - 1 sachet de levure chimique - un peu de...
14 mai 2016

GATEAU DAMIER AUX GOURMANDISES CHOCOLATEES

GATEAU DAMIER AUX GOURMANDISES CHOCOLATEES
Matériel : un moule à manqué de 27cm de diamètre. Ingrédients (pour environ 15 personnes) : A REALISER LA VEILLE Pour la 1ère génoise à la vanille : - 4 œufs - 50g de maïzena - 60g de farine - 120g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet...
5 mars 2016

GATEAU DAMIER REINE DES NEIGES

GATEAU DAMIER REINE DES NEIGES
Ingrédients (pour environ 10 personnes) : A REALISER LA VEILLE Pour le 1er gâteau : une génoise rouge aromatisée à la fraise : - 3 œufs - 40g de maïzena - 45g de farine - 100g de cassonade - une cuillère à café d’arôme fraise type « VAHINE » - une cuillère...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité