750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
21 juillet 2016

COMPOTE POMMES/NECTARINES JAUNES/VANILLE

COMPOTE POMMES/NECTARINES JAUNES/VANILLE
Ingrédients (pour un gros pot): - 4 pommes type « pink lady » - 3 nectarines jaunes - 2 cuillères à soupe de cassonade - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Enlevez le noyaux des nectarines....
Publicité
Publicité
16 juillet 2016

MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS (LAIT ET PRALINE) (PHOTO DE DROITE)

MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS (LAIT ET PRALINE) (PHOTO DE DROITE)
(La photo de gauche est une crème catalane revisitée, vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/20/33992241.html) Ingrédients (pour 3 ramequins) : - 4 blancs d’oeufs - une pincée de sel - une pincée de...
9 juillet 2016

GOURMANDISES FRAISES-BASILIC

GOURMANDISES FRAISES-BASILIC
Ingrédients (pour 3 gros gourmands ou 4 moyens gourmands) : - 250g de fraises fraîches de bonne qualité - 3 feuilles de basilic frais - 400g de fromage blanc de chèvre (ou un autre fromage blanc) - 2 barres de chocolat noir « LINDT 70% » (ou un chocolat...
21 juin 2016

COMPOTE D'ANANAS, DE POMMES AU GOUT DE VANILLE AVEC UNE POINTE DE RHUM BRUN

COMPOTE D'ANANAS, DE POMMES AU GOUT DE VANILLE AVEC UNE POINTE DE RHUM BRUN
Ingrédients : - 3 pommes type « golden » - un bon ananas type « victoria » - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - un peu de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de cassonade Epluchez les pommes et enlevez...
20 juin 2016

CREME CATALANE REVISITEE

CREME CATALANE REVISITEE
Matériel : - 4 ramequins à crèmes brûlées - un chalumeau Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 500g de lait de coco - 1 bâton de cannelle - une cuillère à soupe de cannelle moulue - 4 jaunes d’œufs - 100g de cassonade + 4 cuillères à soupe (au moment de...
Publicité
Publicité
20 juin 2016

POMMES AU FOUR A LA CANNELLE ET SON CRUMBLE AUX SPECULOOS

POMMES AU FOUR A LA CANNELLE ET SON CRUMBLE AUX SPECULOOS
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pommes golden - 25g de beurre doux + 25g - 1 cuillère à soupe de cassonade + une cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe de cannelle + une cuillère à soupe - 4 spéculoos + 6 pour la décoration - 30g de farine - une pincée...
10 juin 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150g environ de liquide de pois chiches en conserve - 100g de chocolat noir à cuisine 70% de « LINDT » - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)...
5 juin 2016

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE
Ingrédients (pour un gros pot): - 4 pommes type « pink lady » - un pot de mangues au sirop (environ 450g) - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter...
2 juin 2016

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE
Ingrédients pour le riz au lait (pour 5 ramequins) : - 200g de riz rond (c’est important) - 1L de lait entier - un peu de vanille en poudre - 50g de cassonade Dans une casserole, placez tous les ingrédients et laissez cuire environ 45min pour avoir un...
28 mai 2016

SORBET GRIOTTES SANS SORBETIERE A MA FACON

SORBET GRIOTTES SANS SORBETIERE A MA FACON
Matériel : - un cul de poule en inox - un blender Ingrédients (pour 1L de glace) : - 650g de griottes congelées dénoyautées - 200g de sucre blanc - le jus d’un citron jaune (pour réhausser le goût des griottes) - 90ml d’eau - une cuillère à soupe de crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 385
Publicité