30 juillet 2017

SMOOTHIE ABRICOTS-BANANES

Ingrédients (pour 3 smoothies moyens) : - 25 abricots bien mûrs et juteux - 3 bananes - un sachet de sucre vanillé - le jus d’un citron jaune - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0% Rincez les abricots puis les essuyer avec u papier absorbant. Enlever les noyaux. Enlevez la peau des bananes et les découper en gros morceaux. Pressez le citron jaune. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2017

SMOOTHIE ANANAS-BANANES-CITRONS VERTS ET VANILLE

Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - 3 bananes - le jus de 2 citrons verts - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0% - une pointe de couteau de vanille en poudre Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Enlevez la peau des bananes et les découper en gros morceaux. Pressez les deux citrons verts. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2017

SMOOTHIE ENERGIE MANGUE-ANANAS-FLOCONS D'AVOINE

Matériel : - un blender Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - une mangue - un sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Pelez la mangue et la découper en morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il sera... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2017

SMOOTHIE MANGUE-ANANAS

Matériel : - un blender Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - une mangue - un sachet de sucre vanillé - 5cl de lait demi-écrémé Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Pelez la mangue et la découper en morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il sera d’autant meilleur. A DEGUSTER TRES FRAIS !
Posté par sucresalea à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2017

EAU DE FRUITS ROUGES A LA MENTHE

Matériel : - un pichet à thé glacé d’environ 1,2L Ingrédients : - 10 fraises de bonne qualité - 4 branches de groseilles - 6 grosses framboises - 2 cuillères à soupe de sucrd blanc - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 citron non traité Dans un pichet, déposez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en deux ; les framboises, les groseilles détachées de leurs branches ; ainsi que les feuilles de menthe déchirées en deux (pour développer leur arôme), le citron coupé en 4... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2017

INFUSION GLACEE FRAISE-RHUBARBE

Matériel : - un pichet à thé glacé d’environ 1,2L Ingrédients : - 1L d’eau - une dizaine de fraises - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 2 sachets d’infusion fraise-rhubarbe Faites bouillir 1L d’eau et y plonger les deux sachets d’infusion. Laissez infuser environ 10min. Enlevez les sachets, versez la préparation dans votre pichet à thé glacé, ajoutez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupez en deux ; ainsi que le sucre. Mélangez le tout, fermez le pichet, et laissez infuser 24h au... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2017

SOUPE DE FRAISES-MENTHE

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500g de fraises - ½ citron - un sachet de sucre vanillé - 10 feuilles moyennes de menthe fraîche Lavez les fraises, les équeuter et les placer dans le blender. Ajoutez le jus du demi citron, le sucre vanillé, ainsi que les feuilles de menthe. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. A SERVIR TRES FRAIS !
Posté par sucresalea à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2017

SMOOTHIE FRAISES-GROSEILLES ET MENTHE

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250g de groseilles - 300g de fraises - ½ citron - 10cl de lait entier - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - 10 feuilles moyennes de menthe fraîche Lavez les fraises, les équeuter et les placer dans le blender. Passez les groseilles sous l’eau, les décrocher des branches puis les déposer dans le blender. Ajoutez le jus du demi citron, les sucres, le lait ainsi que les feuilles de menthe. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Filtrez le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2017

CHICOREE FRAPPEE

Matériel : - un shaker Ingrédients (pour une personne) : - 2,5 cuillères à café de chicorée soluble de mon partenaire CHICOREE LEROUX (vous pouvez la retrouver ici :  Chicorée Soluble Nature, sans caféine | LerouxDélicieuse boisson chaude et légère, la Chicorée Soluble Nature allie équilibre et gourmandise. Pour un petit-déjeuner en famille. La véritable Chicorée Soluble Nature Leroux, 100% chicorée, 100% plaisir. Trouver nos produits Dans un verre, versez 2 cuillères à café de Chicorée Soluble... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2017

SIROP DE MENTHE FRAICHE MAISON

Matériel : - une passoire - du papier absorbant - une bouteille vide, propre et sèche d’1,5L - une casserole de 2L Ingrédients (pour 1,5 litre de sirop) : - 1L d’eau - 1kg de sucre blanc - un gros bouquet de menthe fraîche Faites bouillir l’eau. Une fois l’eau bouillante, déposez les feuilles de menthe puis le sucre. Bien mélanger le tout. Laissez reposer le mélange au moins 2 jours tout en remuant au moins deux fois par jour. Puis filtrez le mélange à laide de la passoire en tapissant le fond d’une... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]