750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
2 mars 2017

PATE A TARTINER MARBREE CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES

PATE A TARTINER MARBREE CHOCOLAT BLANC-FRAMBOISES
Ingrédients (pour un pot moyen) : - 120g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 10cl de crème liquide entière - 85g de coulis de framboise type « VAHINE » Dans une casserole antiadhésive, faites bouillir la crème. Dans un saladier déposez votre...
Publicité
Publicité
2 mars 2017

PATE A TARTINER AUX TWIX

PATE A TARTINER AUX TWIX
Ingrédients (pour 1 pot) : - 8 barres de twix - 120g de crème liquide entière Découpez vos barres de twix grossièrement. Dans une casserole antiadhésive, faites fondre vos barres de twix dans la crème jusqu'à ce qu’il ne reste que le biscuit. Placez le...
2 mars 2017

PATE DE NOUGAT MAISON

PATE DE NOUGAT MAISON
Ingrédients (pour 3 pots de 20cl) : - 300g de nougat maison (vous pouvez retrouver la recette ici : NOUGAT TENDRE MAISON (PISTACHES, AMANDES, CERISES ET ORANGES CONFITES) - Au sucrésalé d'Aléa 38 un thermomètre de cuisson - une plaque à pâtisserie - du...
26 novembre 2016

CREME DE MARRONS MAISON

CREME DE MARRONS MAISON
Matériel : - 2 paires de gants en plastique - un moulin à légumes Ingrédients (pour environ 10 pots de 20cl chacun) : - 1kg de châtaignes assez grosses épluchées - 500g de vergoise blonde - 500g d’eau - une cuillère à café de vanille en poudre Pour éplucher...
7 septembre 2016

DULCE DE LECHE (OU CONFITURE DE LAIT CARAMELISEE)

DULCE DE LECHE (OU CONFITURE DE LAIT CARAMELISEE)
Ingrédients (pour un pot moyen) : - 1L de lait entier - 300g de sucre blanc - ½ cuillère à café de bicarbonate de soude - une cuillère à café de vanille en poudre - 6 pincées de fleur de sel de Guérande Disposez dans une casserole antiadhésive le bicarbonate,...
Publicité
Publicité
4 septembre 2016

PATE DE PAIN D'EPICE MAISON

PATE DE PAIN D'EPICE MAISON
Ingrédients (pour 2 pots moyens) : - 250g de pain d’épice maison (vous pouvez trouver la recette ici à réaliser sans oranges et citrons confits : PAIN D'EPICE D'ANTAN - Au sucrésalé d'Aléa 38 un moule à cake - un pinceau à pâtisserie - 250g de farine...
2 septembre 2016

PATE A TARTINER TIGREE A LA NOIX DE COCO

PATE A TARTINER TIGREE A LA NOIX DE COCO
Ingrédients (pour un pot moyen) : - 90g de bon chocolat blanc - 3 cuillères à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN » - 15g de beurre demi-sel - 10cl de lait entier - 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée type « VAHINE » - 100ml de lait concentré...
2 septembre 2016

CONFITURE DE LAIT MAISON A LA VANILLE ET FLEUR DE SEL

CONFITURE DE LAIT MAISON A LA VANILLE ET FLEUR DE SEL
Ingrédients (pour un pot moyen) : - 1L de lait entier - 250g de sucre blanc - une cuillère à soupe de cassonade - une cuillère à café de vanille en poudre - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Disposez dans une casserole antiadhésive le lait, les sucres,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 456
Publicité