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Au sucrésalé d'Aléa 38
3 janvier 2018

GALETTE DES ROIS RAPIDE FRAMBOISE-FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS RAPIDE FRAMBOISE-FRANGIPANE
Matériel : - un moule à tarte - un pinceau à pâtisserie Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées rondes et épaisses de bonne qualité - 100g de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - 2 œufs + un jaune pour la dorure - 150g de poudre d’amande - 50g de beurre...
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19 juin 2017

ENTREMET AUX FRUITS EXOTIQUES

ENTREMET AUX FRUITS EXOTIQUES
Matériel : - une poche à douille - un moule à cœur bombé type SILIKOMART - un moule carré - un thermomètre de cuisson - une plaque à génoise - une spatule à pâtisserie Ingrédients (pour l’insert aux fruits exotiques) : - un bol de 150g de fruits exotiques...
26 février 2017

ENTREMET D'AMOUREUX (BASE DE FINANCIER, GELEE AUX FRUITS ROUGES, CROUSTILLANT PRALINE, MOUSSE FRAMBOISE ET GLACAGE MIROIR)

ENTREMET D'AMOUREUX (BASE DE FINANCIER, GELEE AUX FRUITS ROUGES, CROUSTILLANT PRALINE, MOUSSE FRAMBOISE ET GLACAGE MIROIR)
Matériel : - une poche à douille - un moule à cœur bombé type SILIKOMART - un moule carré - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour l’insert au fruits rouges) : - 150g de fruits rouges surgelés - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 2 feuilles de...
4 janvier 2017

BUCHE MOUSSE CHOCOLAT NOIR-PRALINE "VALRHONA" ET SON INSERT MANGUE-PASSION

BUCHE MOUSSE CHOCOLAT NOIR-PRALINE "VALRHONA" ET SON INSERT MANGUE-PASSION
Il s’agit d’une bûche composée d’une base de génoise, d’une chantilly au mascarpone et chocolat noir-praliné « VALRHONA », d’un insert mangue-passion, d’une cage imprimée en chocolat noir « VALRHONA », d’un croustillant aux crêpes dentelles et praliné...
3 janvier 2017

BUCHE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT DULCEY "VALRHONA" ET SON INSERT CARAMEL BEURRE SALE-POMMES CARAMELISEES

BUCHE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT DULCEY "VALRHONA" ET SON INSERT CARAMEL BEURRE SALE-POMMES CARAMELISEES
Il s’agit d’une bûche composée d’une base de génoise, d’une chantilly au mascarpone et chocolat DULCEY, d’un glaçage miroir au chocolat noir « VALRHONA », d’un croustillant aux crêpes dentelles et praliné « VALRHONA », d’un décor composé d’un sapin (maison)...
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20 décembre 2016

PETITS BISCUITS DE NOEL AU CARAMEL BEURRE SALE

PETITS BISCUITS DE NOEL AU CARAMEL BEURRE SALE
Matériel : - un moule à biscuits de votre choix (ici j’ai utilisé un moule à biscuits de Noël SILIKOMART) - OU des emporte-pièces de votre choix Ingrédients (pour une vingtaine de gros biscuits cf photo 1 ou 40 petits cf photo 2) : - 250g de farine -...
4 décembre 2016

BUCHE ROULEE FACON FORET NOIRE

BUCHE ROULEE FACON FORET NOIRE
Il s’agit d’une bûche composée d’une génoise au chocolat roulée, d’une chantilly vanille, de confiture de cerises et de cerises amarena. Matériel : - une poche à douille - une douille à saint-honoré - une spatule à pâtisserie - une plaque à génoise en...
4 décembre 2016

BUCHE FACON MONT BLANC D'APRES UNE RECETTE DE "CONCOMBRE ROUGE"

BUCHE FACON MONT BLANC D'APRES UNE RECETTE DE "CONCOMBRE ROUGE"
Il s’agit d’une bûche composée d’un socle en meringue, d’un insert aux marrons, d’une mousse à la vanille, de vermicelles de marrons et d’un décor en meringue. Matériel : - une gouttière à bûche en inox - un insert à bûche en inox - 3 poches à douille...
20 novembre 2016

MERINGUES FACON SAPINS DE NOEL

MERINGUES FACON SAPINS DE NOEL
Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - du papier cuisson - une seringue à pâtisserie Ingrédients (pour 25 sapins de taille moyenne) : - 100g de blancs d’œuf (environ 5 blancs) - 200g de sucre blanc - une pincée de sel - une cuillère...
31 octobre 2016

CERCUEIL HORRIBLEMENT GOURMAND D'HALLOWEEN

CERCUEIL HORRIBLEMENT GOURMAND D'HALLOWEEN
Le cercueil est composé d’une base de quatre quart recouvert de ganache au chocolat noir sur laquelle j’ai fait adhérer ma pâte à sucre noire. POUR LES VERRES DE TERRE A LA FRAISE MAISON : Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon...
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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