750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
22 janvier 2017

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL ET A LA CHICOREE LEROUX
Ingrédients (pour environ 5 pots de 20cl) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux Chicorée Liquide,...
Publicité
Publicité
14 janvier 2017

SMBC A LA FRAMBOISE

SMBC A LA FRAMBOISE
Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. Je me suis inspirée de la recette provient du blog « la lettre...
14 janvier 2017

SMBC A LA VANILLE

SMBC A LA VANILLE
Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. Je me suis inspirée de la recette provient du blog « la lettre...
14 janvier 2017

CURD A LA POIRE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

CURD A LA POIRE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)
Ingrédients (pour garnir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10 de hauteur) : - 400g de poires au sirop égouttées - 10cl de jus des poires au sirop - 3 œufs - 50g de cassonade - 2 cuillères à soupe de maïzena - 2 feuilles de gélatine - ½ cuillère de...
8 janvier 2017

CURD A LA FRAISE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

CURD A LA FRAISE (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)
Comme le fameux lemon curd qui garnit les tartes aux citrons mais à la FRAISE ! Ingrédients (pour garnir un gâteau de 20cm de diamètre) : - 200g de purée de fraises - 100g de cassonade - 2 cuillères à soupe coulis de fraises - 1 cuillère à soupe de maïzena...
Publicité
Publicité
8 janvier 2017

GANACHE AU CHOCOLAT NOIR (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

GANACHE AU CHOCOLAT NOIR (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)
Ingrédients (pour fourrer et garnir un gâteau de 20cm de diamètre) : - 400g de chocolat noir à pâtisser - 20cl de crème liquide entière Portez à ébullition la crème. Pendant ce temps râpez finement votre chocolat. Une fois la crème bouillante, à l’aide...
4 décembre 2016

CREME MOUSSELINE PRALINEE POUR PARIS-BREST

CREME MOUSSELINE PRALINEE POUR PARIS-BREST
Ingrédients: - 25cl de lait entier - ½ gousse de vanille fendue en 2 - 50g de sucre blanc - 2 jaunes d’œufs - 10g de farine - 10g de maïzena - 150g de beurre - 100g de praliné “VALRHONA” Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en...
25 septembre 2016

CREME SMBC

CREME SMBC
Il s’agit d’une crème au beurre très légère faite avec de la meringue suisse, elle sera parfaite pour garnir vos gâteaux/cupcakes mais aussi pour faire adhérer la pâte à sucre sur vos gâteaux. La recette provient du blog « la lettre gourmande »: Bienvenue...
24 juillet 2016

CREME PATISSIERE A LA VANILLE

Ingrédients : - 50 cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 4 jaunes d’œufs - 100g de cassonade - 20g de farine Portez à ébullition le lait avec la vanille (ou le sachet de sucre vanillé). Pendant ce temps faire...
24 mars 2016

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL
Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 385
Publicité