750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
4 décembre 2016

BUCHE FACON MONT BLANC D'APRES UNE RECETTE DE "CONCOMBRE ROUGE"

BUCHE FACON MONT BLANC D'APRES UNE RECETTE DE "CONCOMBRE ROUGE"
Il s’agit d’une bûche composée d’un socle en meringue, d’un insert aux marrons, d’une mousse à la vanille, de vermicelles de marrons et d’un décor en meringue. Matériel : - une gouttière à bûche en inox - un insert à bûche en inox - 3 poches à douille...
Publicité
Publicité
4 décembre 2016

MONT D'OR CHAUD AU VIN BLANC (FACON RACLETTE)

MONT D'OR CHAUD AU VIN BLANC (FACON RACLETTE)
Matériel : - un ramequin en céramique de la taille de la boite de votre Mont d’Or Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 2-3 pommes de terre par personne à chaire ferme (type BF15, belle-de-fontenay ou charlotte) - la charcuterie de votre choix (bacon,...
4 décembre 2016

BRIOCHE AUX PEPITES DE CARAMEL EN MAP

BRIOCHE AUX PEPITES DE CARAMEL EN MAP
J’ai utilisé la recette de base de brioche de ma MAP MOULINEX à laquelle j’ai ajouté des pépites de caramel. Ingrédients (pour une brioche de 750g) : - 6 cl de lait entier - 3 œufs entiers - 140g de beurre mou coupé en petits cubes - 1,5 cuillère à café...
4 décembre 2016

PETITS CHOCOLATS DE NOEL AU CHOCOLAT AU LAIT, CHOCOLAT AU LAIT-PRALIN, CHOCOLAT AU LAIT-BISCUITS

PETITS CHOCOLATS DE NOEL AU CHOCOLAT AU LAIT, CHOCOLAT AU LAIT-PRALIN, CHOCOLAT AU LAIT-BISCUITS
Matériel : - une paire de gants en plastique - une poche à douille - un thermomètre de cuisson - des moules à chocolat « SCRAPCOOKING » en plastique (ici j’ai utilisé un moule à sapin, un moule à grains de café, et un moule à mini tablettes décorées)...
4 décembre 2016

PETITS CHOCOLATS DE NOEL CHOCOLAT NOIR - ECORCES D'ORANGES CONFITES

PETITS CHOCOLATS DE NOEL CHOCOLAT NOIR - ECORCES D'ORANGES CONFITES
Matériel : - une paire de gants en plastique - une poche à douille - un thermomètre de cuisson - des moules à chocolat « SCRAPCOOKING » en plastique (ici j’ai utilisé un moule à sapin, un moule à grains de café, et un moule à mini tablettes décorées)...
Publicité
Publicité
4 décembre 2016

CREME MOUSSELINE PRALINEE POUR PARIS-BREST

CREME MOUSSELINE PRALINEE POUR PARIS-BREST
Ingrédients: - 25cl de lait entier - ½ gousse de vanille fendue en 2 - 50g de sucre blanc - 2 jaunes d’œufs - 10g de farine - 10g de maïzena - 150g de beurre - 100g de praliné “VALRHONA” Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 519
Publicité