750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
9 octobre 2016

POP CAKES AU FROMAGE DE CHEVRE ET OLIVES VERTES

POP CAKES AU FROMAGE DE CHEVRE ET OLIVES VERTES
Matériel : - 1 moule à 20 pop cakes - 20 bâtonnets à sucette Ingrédients (pour 20 pop cakes) : - 2 œufs - 8 cl de lait demi-écrémé - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 cl d’huile d’olive - environ 12 olives vertes dénoyautées - un séchon...
Publicité
Publicité
9 octobre 2016

CAKE SANS PATE A LA FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES ET GRAINES DE SESAME TOASTEES FARIN'UP (CHAMPIGNONS ET LARDONS)

CAKE SANS PATE A LA FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES ET GRAINES DE SESAME TOASTEES FARIN'UP (CHAMPIGNONS ET LARDONS)
« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients : - une flûte de vieux pain - 50cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide entière - une poignée de cèpes déshydratés - 5cl de vin blanc de Savoie...
9 octobre 2016

J'AI TESTE POUR VOUS: PATE A VIENNOISERIES "HERTA"

J'AI TESTE POUR VOUS: PATE A VIENNOISERIES "HERTA"
Pour ceux qui sont comme moi et qui ne déjeunent que le week-end parce qu’ils n’ont pas le temps la semaine ou parce qu’ils n’aiment pas prendre leur petit déjeuner en speed… Mais aussi pour tous les autres… Et surtout pour les gourmands comme moi qui...
2 octobre 2016

TIRAMISUS FACON MOJITOS

TIRAMISUS FACON MOJITOS
Ingrédients (pour 5 ramequins) : - 3 citrons verts - 1 citron jaune - un gros bouquet de menthe fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 2 cuillères à soupe de sirop de citron vert de bonne qualité - 4 cuillères...
2 octobre 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR LEGERE (AU JUS DE POIS CHICHES) ET SES CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR LEGERE (AU JUS DE POIS CHICHES) ET SES CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS
Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 130g de jus de pois chiches en boîte - 20g de sucre roux - 120g de chocolat noir type « NESTLE DESSERT » - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de crème liquide entière - 50g de chunks aux 3 chocolats « VAHINE »...
Publicité
Publicité
2 octobre 2016

VERITABLE FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES

VERITABLE FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES
Ingrédients pour 4 personnes : - une poignée de cèpes déshydratés - 30cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN » - 60g d’emmental suisse - 220g de comté de montagne - 270g de beaufort alpage - 220g de gruyère suisse - 150g de vacherin...
1 octobre 2016

FARCIS A MA FACON

FARCIS A MA FACON
Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 2 tomates cœur de boeuf - 2 poivrons (de la couleur de votre choix) - 2 aubergines - 400g de farce à légumes - 400g de chaire à saucisses - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - un peu d’huile d’olive - un peu...
1 octobre 2016

HACHIS PARMENTIER REVISITE AU BLEU DE SASSENAGE

HACHIS PARMENTIER REVISITE AU BLEU DE SASSENAGE
Matériel: - un moulin à légumes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 grosses vieilles pommes de terre - 15cl de lait de chèvre (ou de lait entier) - 100g de chaire à saucisses - 100g de farce à légumes - 100g de bleu de Sassenage (ou un autre bleu) -...
1 octobre 2016

POULET MARINE SAUCE TERYAKI MAISON ET SES NOUILLES DE RIZ

POULET MARINE SAUCE TERYAKI MAISON ET SES NOUILLES DE RIZ
A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients (pour la sauce teryaki) : - 50cl d’eau - 15cl de sauce soja - 50g de cassonade - 40g de miel liquide l’acacia - une cuillère à café de gingembre moulu - 2 gousses d’ail moyennes hachées finement - 4...
1 octobre 2016

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS
Ingrédients (pour le quatre quart) : - 350g de farine tamisée - 4 œufs - 150g de cassonade - 200g de crème fraîche entière - 150g de beurre pommade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - un sachet de levure chimique - 3 pincées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 507
Publicité