03 janvier 2018

PIZZA A LA SEMOULE, SAUCE AUX TOMATES CERISES-OLIVES NOIRES-CHAMPIGNONS, GORGONZOLA-MOZZARELLA

Une pizza au sommet de la gourmandise avec une pâte à base de semoule ultra moelleuse et croustillante à la fois. Matériel : - un rouleau à pâtisserie - du papier sulfurisé - une plaque en silicone Ingrédients (pour la pâte à pizza) : - 250g de farine - 100g de semoule fine - une cuillère à café de sel - une cuillère à soupe d’herbes de Provence - 10cl d’eau tiède - 10cl d’huile d’olive - 15g de levure boulangère Délayez la levure dans l’eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule,... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

SAUCE TOMATE AUX LEGUMES FRAIS POUR PIZZA

Ingrédients : - 6 tomates fraîches - une courgette - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - une aubergine - sel, poivre - un cube de bouillon de volaille dégraissé - un peu d’huile d’olive - une cuillère à soupe de sucre blanc - un tube de sauce tomate cuisinée - 10cl de vin blanc sec Epluchez, nettoyez, et découpez tous les légumes. Dans un fond d’huile d’olive faites revenir les oignons et les gousses d’ail. Une fois qu’ils sont devenus translucides, ajoutez le sucre et laissez caraméliser un peu.... [Lire la suite]
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03 mai 2017

QUICHE JAMBON CRU-OIGNON-CHAMPIGNONS AVEC PATE BRISEE MAISON

Ingrédients (pour la pâte brisée) : - 250g de farine - un jaune d’œuf - 125g de beurre salé mou - une cuillère à soupe d’eau Dans un saladier, déposez votre farine, Faites un puit au milieu et y déposer des dés de beurre mou et l’œuf. Mélangez le beurre mou et l’œuf ensemble puis y incorporer la farine progressivement et l'eau jusqu’à former une boule de pâte homogène. Recouvrir votre boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins 1h. Ingrédients (pour la base de la... [Lire la suite]
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26 février 2017

PIZZA MOELLEUSE (PATE A PAIN MAISON) AU SAUMON ET RAVIOLES

Ingrédients (pour la pâte à pain) : - 500g de farine - 25cl de lait demi-écrémé - 25g de levure fraîche - 12 cl d’huile d’olive - une cuillère à café de sel - 25g de sucre - poivre - une pointe de piment d’Espelette Faites tiédir votre lait (il ne faut pas qu’il soit bouillant) et y déposez votre levure fraîche. Remuez jusqu’à dissolution de la levure et laissez reposer votre mélange 30min. EN MAP : Mettre dans la cuve de votre MAP, la farine. Faites un puit au centre. ... [Lire la suite]
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26 février 2017

TARTE SAVOYARDE

Ingrédients : - une pâte feuilletée - une barquette de lardons fumés - ½ reblochon - un oignon - 50cl de crème fraîche - 2 oeufs - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Foncez les bords. Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette. Epluchez et taillez finement l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec les lardons (sans rajouter de matière grasse) jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.  Battre les... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

QUICHE PAYSANNE SANS PATE (JAMBON, PISTOU, TOMATES SECHEES, FROMAGE DE CHEVRE)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients (pour le pistou) : - ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez. Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis les pignons de pin. Mixez... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

PIZZA MAISON MONSTRUEUSEMENT GOURMANDE

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : Pour la pâte à pain : - 22cl d’eau - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de sel - 400g de farine - 2 cuillères à café de levure boulangère sèche Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la farine et la levure. Programmez votre machine sur un programme sans cuisson (sur ma MAP « MOULINEX » il s’agit du programme pâte levée, il dure 1h15). Ainsi votre pâte va être mélangée puis va gonfler avec la chaleur... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

PIZZA A LA TEXANE (PATE A PIZZA EPICEE MAISON, SAUCE TOMATE MAISON, CHUTNEY D'OIGNONS ROUGES, BACON, BLEU, GRUYERE ET OLIVES)

Matériel : - la plaque rectangulaire de votre four - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - du papier film Pour la pâte à pizza épicée maison : - une cuillère à soupe d’épices tandoori - 300g de farine - 14cl d’eau - 3g de levure fraîche - 1 cuillère à café de sel - 15g d’huile d’olive A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION. Diluez la levure dans un fond d’eau tiède. Mélangez pour bien faire fondre la levure. Laissez reposer votre levain au moins 30min. Dans un saladier déposez votre... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

QUICHE PROVENCALE SANS PATE (PAIN DE MIE MAISON AUX GRAINES DE COURGES, TOMATES SECHEES PIMENTEES MAISON, PISTOU MAISON)

Ingrédients : - 400g de pain de mie brioché maison aux graines de courges (vous pouvez retrouver la recette ici :  BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX GRAINES DE COURGE - Au sucrésalé d'Aléa 38250g de farine fluide sans grumeaux FARIN'UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres :http://ausucresalea38.canalblog.com Vous pouvez aussi acheter... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

QUICHE SAVOYARDE SANS PATE AUX GRAINES DE SESAME TOASTEES FARIN'UP (FILET DE POULET ROTI, CHAMPIGNONS, REBLOCHON)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients : - une flûte de vieux pain - 50cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide entière - 100g de filet de poulet rôti - 200g de reblochon - 4 œufs entiers - 2 cuillères à soupe d’ail en poudre - une boite de champignons de Paris émincés - 4 cuillères à soupe de graines de sésames toastées FARIN’UP (2 + 2) (vous pouvez les acheter ici:  Farin'UP Graines de Sésame Toastées "... [Lire la suite]
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