750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
11 mars 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES, SAUMON EN PAPILLOTE AU CITRON ET SA SAUCE A L'OSEILLE

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES, SAUMON EN PAPILLOTE AU CITRON ET SA SAUCE A L'OSEILLE
POUR LA PUREE : Ingrédients (pour 4 personnes) : - environ 20 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère râpé Remplir une casserole...
Publicité
Publicité
29 février 2016

PATES A LA SAUCE BOLOGNAISE MAISON

PATES A LA SAUCE BOLOGNAISE MAISON
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 oignons - 3 gousses d’ail - 75cl de coulis de tomates au basilic - 500g de viande hachée - 500g de pâtes de votre choix - 2 boîtes de champignons émincés - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver...
28 février 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES
Ingrédients (pour 4 cassolettes soit 4 personnes en accompagnement) : - environ 15 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère...
26 février 2016

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - une pomme de terre - 75g de lard fumé frais (ou à défaut des lardons fumés) - 10cl de crème liquide - poivre - huile d’olive - 2 gousses d’ail Enlevez le gras de votre morceau de lard fumé, et coupez le...
15 février 2016

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE
Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
15 février 2016

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE
Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons rouges - 10 cl de Porto rouge - 2 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre - une noisette de...
8 février 2016

MON HACHIS PARMENTIER SAVOYARD

MON HACHIS PARMENTIER SAVOYARD
Ingrédients : - 8 pommes de terre (de taille équivalente) - 600g de viande hachée - 1 oignon - 2 gousses d’ail - chapelure - 15cl de lait entier - 50g de beurre demi-sel - 300g de morbier - 2 bonnes poignées de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe d’huile...
5 février 2016

PUREE DE PATATES DOUCES

PUREE DE PATATES DOUCES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 patates douces (environ 800g) - 50g de beurre demi-sel - 15cl de lait - sel, poivre, noix de muscade Epluchez les patates douces et coupez les en gros morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante une dizaine...
27 janvier 2016

FILET MIGNON FARCI (TOMATES SECHEES, CAPRES, OLIVES VERTES) BARDE DE JAMBON CRU

FILET MIGNON FARCI (TOMATES SECHEES, CAPRES, OLIVES VERTES) BARDE DE JAMBON CRU
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de filet mignon - 6 tranches de jambon cru (ou tranches de lard salé) - 25g de beurre - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 6 tomates séchées - une cuillère à café de câpres égouttées - ½ pot d’olives vertes dénoyautées...
27 janvier 2016

VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS

VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de vieilles pommes de terre (de taille équivalente si possible) - 1L de crème entière liquide - 4 gousses d’ail - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Epluchez les pommes de terre et les tailler en fines...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 352
Publicité