750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
12 novembre 2016

SOUFFLES CEPES-JAMBON-GRUYERE

SOUFFLES CEPES-JAMBON-GRUYERE
Matériel : - 4 moules individuels à soufflés Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20g de cèpes déshydrater - une tranche de jambon blanc - 50g de gruyère râpé - 3 œufs - 40cl de lait entier - 60g de beurre demi-sel - 50g de maïzena - poivre, sel - un peu...
Publicité
Publicité
12 novembre 2016

SOUPE AU CHOU DETOX

SOUPE AU CHOU DETOX
Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 1 gros chou vert - 2 branches de céleri - 2 tomates - 2 poivrons verts - 1 oignon rouge - 1 oignon jaune - 2 gousses d’ail - une cuillère à soupe de curry - 2 cube de bouillon de volaille dégraissé - poivre Coupez...
8 novembre 2016

VERITABLE CROZIFLETTE SAVOYARDE

VERITABLE CROZIFLETTE SAVOYARDE
Ingrédients (pour 6 personnes environ) : - un paquet de crozets « ALPINA » de votre choix (personnellement je préfère ceux aux chanterelles) - 2 barquettes de lardons fumés (soit environ 200g) - 2 oignons jaunes - 10 cl de vin blanc type « VILLAGEOISE...
4 novembre 2016

GAUFRES SAVOYARDES FACON RACLETTE

GAUFRES SAVOYARDES FACON RACLETTE
Ingrédients (pour 12 gaufres salées) : - 250g de farine - 3 œufs - 30 cl de lait tiède - 100g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sucre blanc - 15 tranches de bacon - 8 tranches de fromage à raclette - 12 tranches de jambon...
18 octobre 2016

CLAFOUTIS COLORE DE LEGUMES D'APRES UNE RECETTE REGILAIT

CLAFOUTIS COLORE DE LEGUMES D'APRES UNE RECETTE REGILAIT
Ingrédients (pour un plat à gratin moyen) : - 40g de lait entier en poudre - 30cl d’eau - 120g de farine tamisée - 2 œufs entiers - 1 jaune d’œuf - une cuillère à café de sucre blanc - une gousse d’ail - un oignon rouge - une échalote - une grappe de...
Publicité
Publicité
11 octobre 2016

LASAGNES REVISITEES

LASAGNES REVISITEES
Ingrédients (pour 4-6 personnes) : Pour la base : - 600g de viande hachée - 60g de chapelure - 150ml de lait entier - une cuillère à café de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une cuillère à café d’ail en poudre - sel, poivre - un peu d’huile...
2 octobre 2016

VERITABLE FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES

VERITABLE FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES
Ingrédients pour 4 personnes : - une poignée de cèpes déshydratés - 30cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN » - 60g d’emmental suisse - 220g de comté de montagne - 270g de beaufort alpage - 220g de gruyère suisse - 150g de vacherin...
1 octobre 2016

FARCIS A MA FACON

FARCIS A MA FACON
Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 2 tomates cœur de boeuf - 2 poivrons (de la couleur de votre choix) - 2 aubergines - 400g de farce à légumes - 400g de chaire à saucisses - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - un peu d’huile d’olive - un peu...
1 octobre 2016

HACHIS PARMENTIER REVISITE AU BLEU DE SASSENAGE

HACHIS PARMENTIER REVISITE AU BLEU DE SASSENAGE
Matériel: - un moulin à légumes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 3 grosses vieilles pommes de terre - 15cl de lait de chèvre (ou de lait entier) - 100g de chaire à saucisses - 100g de farce à légumes - 100g de bleu de Sassenage (ou un autre bleu) -...
21 septembre 2016

BURGERS MAISON AU POULET PISTOU, CONFIT OIGNONS ROUGES-CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

BURGERS MAISON AU POULET PISTOU, CONFIT OIGNONS ROUGES-CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - un pot de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici : PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38 ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 341
Publicité