30 septembre 2017

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZ BLANC

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 dos de cabillaud (j’en ai pris des surgelés) - 125g de chorizo doux - une grosse poignée de gruyère râpé - 10g de beurre pommade - 6 cuillères à soupe de chapelure - du riz pour l’accompagnement PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Enlevez la peau de votre chorizo puis le mixer. Mélangez le chorizo précédemment mixé, avec la chapelure, le gruyère râpé et le beurre pommade (pas fondu). Déposez vos dos de cabillaud dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus de... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

SOUPE FROIDE COURGETTES-MENTHE-FROMAGE BLANC

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - 2 cuillères à soupe de fromage blanc - 15 feuilles de menthe fraîche - une cuillère à soupe d’huile d’olive - sel, poivre Lavez et épluchez vos courgettes. Les tailler en tronçons grossiers puis les déposer dans le blender. Ajoutez les autres ingrédients. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. A DEGUSTER FRAIS ! ASTUCE : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan sur votre... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

TIAN DE LEGUMES A LA MOZZARELLA

Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 2 aubergines - 1 courgette - 4 tomates - un poivron jaune - 2 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 300g de bonne mozzarella - une petite poignée de persil frisée frais - quelques feuilles de laurier - un peu de thym - de l’huile d’olive - gros sel de Guérande - poivre Afin d’éviter d’avoir beaucoup d’eau au fond de votre plat, il faut faire dégorger votre courgettes et vos aubergines. Pour cela, lavez votre courgettes et vos aubergines sous l’eau froide, enlevez... [Lire la suite]
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18 juin 2017

GRATIN DE RAVIOLES A LA CARBONARA REVISITEE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg de ravioles de Royans surgelées (elles se tiendront beaucoup mieux à la cuisson) - 2 barquettes de lardons fumés - 40cl de crème entière liquide - 300g de bon parmesan râpé - un oignon - une gousse d’ail - un peu d’huile d’olive - 20g de bolets et cèpes déshydratés - 10cl de vin blanc - 3 cuillères à soupes de chapelure - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans de l’eau très chaude, mettre vos champignons à réhydrater. Répétez l’opération au moins 4 fois en... [Lire la suite]
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18 juin 2017

RISOTTO A LA CHICOREE ET AU POULET

Matériel : - un cercle pâtissier ajustable de mon partenaire OUTILSDECUISINE.COM (vous pouvez le retrouver ici : Moule cercle à gâteau réglable en acier inoxydable pour des gâteaux parfaitsVous savez faire des bon gâteaux ? Félicitations ! Mais sont-ils également beaux ? Savez-vous bien les présenter, les mettre en valeur ? Pour un gâteau réussi il y a 3 étapes : la conception, la cuisson, puis le démoulage... et là souvent c'est la catastrophe !https://www.outilsdecuisine.com Ingrédients (pour 2-3... [Lire la suite]
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31 mai 2017

HACHIS PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD ET CEPES

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 cuisses de canard confites de bonne qualité en conserve - 1,5kg de pommes de terre à purée type « bintje » - 2 oignons - 30cl de lait entier - 75g de beurre salé - un peu d’huile d’olive - persil - poivre - un peu de chapelure - 2 bonnes poignées de gruyère râpé Faites tremper les cèpes 15min dans de l’eau tiède. Changez l’eau et réitérez l’opération encore deux fois avant de bien les nettoyer. Bien les sécher à l’aide de papier absorbant puis hachez-les finement. ... [Lire la suite]
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25 mai 2017

VELOUTE DE POIREAUX ULTRA CREMEUX AU FROMAGE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 3 poireaux - 4 pommes de terre moyennes - un cube de bouillon de bœuf dégraissé - 150g de fromage philadelphia - quelques brins de ciboulette fraîche - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - poivre 5 baies - 25g de beurre salé Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement. Pendant ce temps coupez les poireaux en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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11 mai 2017

VELOUTE DE COURGETTES ULTRA CREMEUX AU FROMAGE FRAIS

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 7 courgettes moyennes - 4 pommes de terre moyennes - un cube de bouillon de bœuf dégraissé - 150g de fromage philadelphia - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - poivre 5 baies - 25g de beurre salé Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement. Pendant ce temps épluchez et lavez les courgettes ainsi que les pommes de terre ;... [Lire la suite]
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04 mai 2017

SALADE FRAICHEUR AUX PATES ET CREME BALSAMIQUE DE MODENE

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 300g de pâtes (type tortis ici) - 150g de carottes râpées - 250g de tomates cerises - 200g de féta - 200g de dés de jambon - deux cuillères à soupe d’ail en poudre - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel, poivre - de la crème de vinaigre balsamique de Modène de mon partenaire TOSCORO (vous pouvez le retrouver ici : Crème de vinaigre balsamique de Modène | ToscoroDresser et décorer vos assiettes tel un chef avec la Crème de Vinaigre Balsamique Toscoro. Onctueuse et... [Lire la suite]
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03 mai 2017

BAGELS FROMAGE FRAIS-AVOCAT-SAUMON FUME ET OIGNONS FRITS AVEC PAIN MAISON

Matériel : - un écumoire - un pinceau - du papier cuisson Ingrédients (pour la pâte pour 6 bagels) : - 500g de farine - 10cl de lait tiède - 140g d’eau - un sachet de levure déshydratée - une cuillère à café de sel - 30g de sucre blanc - 20g d’huile d’olive - un œuf - deux cuillères à soupe graines de graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici: Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'UpHaute teneur en fibres et en acides gras insaturés Originaire... [Lire la suite]
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