750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

11 juin 2017

SIROP DE MENTHE FRAICHE MAISON

SIROP DE MENTHE FRAICHE MAISON
Matériel : - une passoire - du papier absorbant - une bouteille vide, propre et sèche d’1,5L - une casserole de 2L Ingrédients (pour 1,5 litre de sirop) : - 1L d’eau - 1kg de sucre blanc - un gros bouquet de menthe fraîche Faites bouillir l’eau. Une fois...
Publicité
Publicité
11 juin 2017

SMOOTHIE ANANAS-FRAMBOISES-POMMES

SMOOTHIE ANANAS-FRAMBOISES-POMMES
Matériel : - un blender - une passoire Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - un ananas frais de bonne qualité - une barquette de 125g de framboises - 2 pommes type « PINK LADY » - le jus d’un citron - 3 cuillères à soupe de fromage blanc nature Epluchez...
11 juin 2017

BISCUITS HEALTHY-ENERGY AUX RAISINS SECS MACERES AU RHUM BRUN

BISCUITS HEALTHY-ENERGY AUX RAISINS SECS MACERES AU RHUM BRUN
Ingrédients (pour environ 20 biscuits) : - 150g de flocons d’avoine - 150g de cassonade - 50g de corn flakes - 160g de beurre fondu - un sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique - 1 œuf - une pincée de sel - 100g de farine - 125g de raisins...
11 juin 2017

SOUPE DE FRAISES-BASILIC ET SA CHANTILLY MAISON

SOUPE DE FRAISES-BASILIC ET SA CHANTILLY MAISON
Matériel : - un blender - un siphon à chantilly Ingrédients pour la soupe de fraises-basilic (pour 4 personnes) : - 500g de fraises de bonne qualité - 20 feuilles de basilic frais - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - le...
31 mai 2017

TARTE AUX MARA DES BOIS SUR FOND DE GALETTES BRETONNES

TARTE AUX MARA DES BOIS SUR FOND DE GALETTES BRETONNES
Matériel : - un cercle pâtissier perforé (utilisé ici) ou un moule à tarte - du papier cuisson - un rouleau à pâtisserie Pour la pâte à galettes bretonnes : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel...
Publicité
Publicité
31 mai 2017

PATE A GALETTES BRETONNES POUR FOND DE TARTE

PATE A GALETTES BRETONNES POUR FOND DE TARTE
Matériel : - un cercle pâtissier perforé (utilisé ici) ou un moule à tarte - du papier cuisson - un rouleau à pâtisserie P our la pâte à galettes bretonnes : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel...
31 mai 2017

GALETTES BRETONNES SUR LE THEME DE MON JOUR J: "ALICE CHEZ LES BRETONS"

GALETTES BRETONNES SUR LE THEME DE MON JOUR J: "ALICE CHEZ LES BRETONS"
Matériel : - un silpat ou du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un rouleau à pâtisserie - des emporte-pièces de chez mini miss sugar (vous pouvez les retrouver ici : Mini Miss Sugar Boutique propulsée par PrestaShop http://minimisssugar.com Ingrédients...
31 mai 2017

HACHIS PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD ET CEPES

HACHIS PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD ET CEPES
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 cuisses de canard confites de bonne qualité en conserve - 1,5kg de pommes de terre à purée type « bintje » - 2 oignons - 30cl de lait entier - 75g de beurre salé - un peu d’huile d’olive - persil - poivre - un peu...
31 mai 2017

EAU FRUITEE FRAISES-MENTHE-CITRONS

EAU FRUITEE FRAISES-MENTHE-CITRONS
Matériel : - un pichet à thé glacé Ingrédients : - 10 fraises de bonne qualité - ½ bouquet de menthe fraîche - 2 citrons non traités Dans un pichet, déposez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en deux ; ainsi que les feuilles de menthe...
31 mai 2017

YAOURT GLACE AUX FRAISES FRAICHES

YAOURT GLACE AUX FRAISES FRAICHES
Matériel : - un mixeur plongeant Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 yaourts brassés natures - 30g de sucre en poudre - une cuillère à soupe de lait entier - quelques fraises Deux heures avant la dégustation, placez vos yaourts au congélateur. Dans le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 241
Publicité