750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

22 janvier 2016

MON SAPIN EN SPECULOOS

MON SAPIN EN SPECULOOS
Ustensiles : - un lot d’emporte-pièce « WILTON » (cf ci-dessous) Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) : - 400g de farine - 2 jaunes d’œufs - 200g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
22 janvier 2016

GRATIN DE COURGETTES AUX SAVEURS ORIENTALES

GRATIN DE COURGETTES AUX SAVEURS ORIENTALES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes - 1 barquette de lardons fumés - 2 grosses poignées de gruyère râpé - 1 bouillon « épices + herbes orientales » de « MAGGI » (cf ci-dessous) - 40g de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 25 cl de lait...
21 janvier 2016

MAXI "KINDER COUNTRY" MAISON

MAXI "KINDER COUNTRY" MAISON
Ustensiles: - une spatule thermomètre (ou un thermomètre de cuisine traditionnel) - un moule en silicone à tablettes type "TEFAL" (cf ci-dessous) Ingrédients: - une tablette de chocolat blanc à dessert type "NESTLE" (180g) - une tablette de chocolat au...
19 janvier 2016

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Pâte sablée : - 250g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 125g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble....
19 janvier 2016

TARTE AUX MIRABELLES ET CRUMBLE

TARTE AUX MIRABELLES ET CRUMBLE
Pâte sablée : - 225g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 100g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble....
Publicité
Publicité
19 janvier 2016

MUFFINS FOURRES AU NUTELLA

MUFFINS FOURRES AU NUTELLA
Ingrédients : - 1 pot de yaourt - ½ pot d’huile de colza - 2 pots de cassonade - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - un peu ou… beaucoup de « NUTELLA...
19 janvier 2016

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

TIRAMISU AUX FRAMBOISES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de mascarpone - une barquette de framboises fraîches - 8 biscuits à la cuillère - du coulis de framboises type « VAHINE » - 2 sachets de sucre vanillé - 2 œufs - du chocolat amer en poudre - une pincée de sel Séparez...
19 janvier 2016

TIRAMISU SPECULOOS-NUTELLA

TIRAMISU SPECULOOS-NUTELLA
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de mascarpone - 200g de « NUTELLA » - 2 sachets de sucre vanillé - 2 œufs - 10 cl de lait - une pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le mascarpone,...
19 janvier 2016

BUCHE CREME DE MARRON/CREME PATISSIERE

BUCHE CREME DE MARRON/CREME PATISSIERE
Pour la génoise : - 4 œufs - 120g de cassonade - 140g de farine - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume...
19 janvier 2016

CONFITS D'OIGNONS AU MIEL D'ACACIA ET VINAIRE BALSAMIQUE

CONFITS D'OIGNONS AU MIEL D'ACACIA ET VINAIRE BALSAMIQUE
Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons blancs - 20 cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 2 cuillère à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 241
Publicité