750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

26 février 2016

MON "KINDER BUENO" GEANT

MON "KINDER BUENO" GEANT
Ingrédients (pour un kinder bueno) : POUR LA BASE DU KINDER : - 50g de maïzena - 3 jaunes d’œufs - 250g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 40cl de lait - 100g de chantilly...
Publicité
Publicité
26 février 2016

GATEAU FACON "KINDER BUENO"

GATEAU FACON "KINDER BUENO"
Ingrédients (pour un gâteau) : POUR LA CREME A LA NOISETTE : - 30g de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 125g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 30cl de lait - 50g de chantilly...
26 février 2016

MON CASSOULET MAISON

MON CASSOULET MAISON
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500g d’haricots secs lingots - 2 cuisses de canard - 2 saucisses de Toulouse - 250g de couenne de porc - 300g de lard fumé - 4 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - un bouillon de bœuf - poivre - 25g de beurre LA...
26 février 2016

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - une pomme de terre - 75g de lard fumé frais (ou à défaut des lardons fumés) - 10cl de crème liquide - poivre - huile d’olive - 2 gousses d’ail Enlevez le gras de votre morceau de lard fumé, et coupez le...
26 février 2016

TOMATES SECHEES MAISON

TOMATES SECHEES MAISON
Ingrédients : - 500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien « COFI ») - 1 cuillère à soupe d’origan - 1 cuillère à soupe de câpres - poivre - 30cl d’huile d’olive Dans une casserole d’eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper...
Publicité
Publicité
15 février 2016

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE
Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe...
15 février 2016

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE
Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons rouges - 10 cl de Porto rouge - 2 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre - une noisette de...
15 février 2016

JE T'AIME MON COEUR

JE T'AIME MON COEUR
Ustensiles : - un moule cœur bombé en silicone « SILIKOMART » ; - un cercle à pâtisserie. A PREPARER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau au chocolat : - 4 oeufs - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé...
15 février 2016

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON
Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cube de levure boulangère fraîche - 1 cuillère à café de sucre blanc - eau - 2 œufs - 100g de lait tiède - 20 cl de crème fraîche épaisse - 50g de cassonade - 1 cuillère à café de sel - un peu de vanille en poudre (ou...
10 février 2016

VERITABLES GALETTES BRETONNES AU BLE NOIR

VERITABLES GALETTES BRETONNES AU BLE NOIR
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de farine - 4 cuillères à soupe de farine de froment - sel, poivre - 2 œufs - 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1,2L d’eau Mélangez la farine avec les 2 jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 352
Publicité