18 juillet 2017

SMOOTHIE ENERGIE MANGUE-ANANAS-FLOCONS D'AVOINE

Matériel : - un blender Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - une mangue - un sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature - 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Pelez la mangue et la découper en morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il sera... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

SMOOTHIE MANGUE-ANANAS

Matériel : - un blender Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - une mangue - un sachet de sucre vanillé - 5cl de lait demi-écrémé Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Pelez la mangue et la découper en morceaux. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il sera d’autant meilleur. A DEGUSTER TRES FRAIS !
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10 juillet 2017

PALETS BRETONS

Matériel : - un moule à muffins (pour éviter que vos palets bretons ne s’étalent à la cuisson) - un pinceau à pâtisserie - du papier cuisson - du papier film alimentaire - un rouleau à pâtisserie - un emporte-pièce rond du diamètre de votre moule à muffin Ingrédients (pour environ 16 palets) : - 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure - 50g de cassonade - une pointe de couteau de vanille en poudre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé mou PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Matériel : - un moule à manqué - un dénoyauteur Ingrédients : - 400g de cerises - 4 œufs - un sachet de levure en poudre - un sachet de sucre vanillé - 125g de cassonade - une pincée de sel - 30g de beurre fondu + un petit morceau pour le plat - 120g de farine - 30cl de lait entier PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dénoyautez les cerises. Blanchir les œufs entiers avec la cassonade et la pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

CEREALES MAISON AUX SAVEURS D'AUTOMNE

Faire ses céréales maison… au moins on sait ce qu’il y a dedans et elles sont à notre goût. Elles seront très appréciées au petit-déjeuner dans du lait ou accompagnées d’un fromage blanc, une garantie d’un repas équilibré et sain ! Matériel : - un pot en verre hermétique d’environ 1L (pour une conservation optimale) - du papier cuisson Ingrédients : - 300g de flocons d’avoine - 125g de noisettes entières - 30g de pommes séchées - 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 6 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

EAU DE FRUITS ROUGES A LA MENTHE

Matériel : - un pichet à thé glacé d’environ 1,2L Ingrédients : - 10 fraises de bonne qualité - 4 branches de groseilles - 6 grosses framboises - 2 cuillères à soupe de sucrd blanc - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 citron non traité Dans un pichet, déposez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en deux ; les framboises, les groseilles détachées de leurs branches ; ainsi que les feuilles de menthe déchirées en deux (pour développer leur arôme), le citron coupé en 4... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

INFUSION GLACEE FRAISE-RHUBARBE

Matériel : - un pichet à thé glacé d’environ 1,2L Ingrédients : - 1L d’eau - une dizaine de fraises - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 2 sachets d’infusion fraise-rhubarbe Faites bouillir 1L d’eau et y plonger les deux sachets d’infusion. Laissez infuser environ 10min. Enlevez les sachets, versez la préparation dans votre pichet à thé glacé, ajoutez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupez en deux ; ainsi que le sucre. Mélangez le tout, fermez le pichet, et laissez infuser 24h au... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

SOUPE DE FRAISES-MENTHE

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500g de fraises - ½ citron - un sachet de sucre vanillé - 10 feuilles moyennes de menthe fraîche Lavez les fraises, les équeuter et les placer dans le blender. Ajoutez le jus du demi citron, le sucre vanillé, ainsi que les feuilles de menthe. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. A SERVIR TRES FRAIS !
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10 juillet 2017

SMOOTHIE FRAISES-GROSEILLES ET MENTHE

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250g de groseilles - 300g de fraises - ½ citron - 10cl de lait entier - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - 10 feuilles moyennes de menthe fraîche Lavez les fraises, les équeuter et les placer dans le blender. Passez les groseilles sous l’eau, les décrocher des branches puis les déposer dans le blender. Ajoutez le jus du demi citron, les sucres, le lait ainsi que les feuilles de menthe. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Filtrez le... [Lire la suite]
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19 juin 2017

ENTREMET AUX FRUITS EXOTIQUES

Matériel : - une poche à douille - un moule à cœur bombé type SILIKOMART - un moule carré - un thermomètre de cuisson - une plaque à génoise - une spatule à pâtisserie Ingrédients (pour l’insert aux fruits exotiques) : - un bol de 150g de fruits exotiques surgelés (PICARD) - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 2 feuilles de gélatine Mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, mettre à décongeler dans une casserole les frits exotiques et le sucre. Une fois... [Lire la suite]
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