750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

17 mars 2016

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING (BAS DE LA PHOTO) AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING (BAS DE LA PHOTO) AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA
Matériel : - un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - 130g de chocolat au lait « VALRHONA » Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de...
Publicité
Publicité
17 mars 2016

PETITE FRITURE DOREE POUR PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA (HAUT DE LA PHOTO)

PETITE FRITURE DOREE POUR PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA (HAUT DE LA PHOTO)
Matériel : - un « moule chocolats friture qualité professionnelle SACRAPCOOKING » - de la poudre dorée « SRAPCOOKING » - un petit pinceau - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - un peu d’huile de tournesol...
12 mars 2016

PETITE FRITURE POUR PAQUES (NOIR/CRANBERRIES ET PRALINE LAIT/ECLATS DE NOISETTES)

PETITE FRITURE POUR PAQUES (NOIR/CRANBERRIES ET PRALINE LAIT/ECLATS DE NOISETTES)
Matériel: - un « moule chocolats friture qualité professionnelle SACRAPCOOKING » Pour les chocolats noirs et cranberries (pour un moule) : - 90g de chocolat noir pâtissier type « MENIER » - environ 15g de cranberries (2 par empreintes) Pour les chocolats...
11 mars 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES, SAUMON EN PAPILLOTE AU CITRON ET SA SAUCE A L'OSEILLE

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES, SAUMON EN PAPILLOTE AU CITRON ET SA SAUCE A L'OSEILLE
POUR LA PUREE : Ingrédients (pour 4 personnes) : - environ 20 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère râpé Remplir une casserole...
11 mars 2016

FILET MIGNON SECHE AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

FILET MIGNON SECHE AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"
Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html . Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot de paprika...
Publicité
Publicité
11 mars 2016

TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET "OREOS"

TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET "OREOS"
Ingrédients (pour 5 ramequins ci-dessus) : - 250g de mascarpone - 200g d’oreos - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 4 barres de chocolat blanc pâtissier type « NESTLE » - une pincée de sel Séparez...
6 mars 2016

CREMES BRULEES A LA VANILLE

CREMES BRULEES A LA VANILLE
Ingrédients (pour 4 ramequins à crème brûlée) : - 4 jaunes d’œufs - 30g de cassonade - 30g de sucre blanc - 5 cl de lait - 35 cl de crème entière liquide - un peu de vanille en poudre - 4 cuillères à soupe de cassonade (pour brûler les crèmes) A FAIRE...
6 mars 2016

COOKIES FOURRES A LA PATE DE SPECULOOS MAISON

COOKIES FOURRES A LA PATE DE SPECULOOS MAISON
Ingrédients (pour environ 30 cookies) : - 400g de farine tamisée - 2 sachets de levure chimique -150g de cassonade - 175g de beurre fondu - 2 œufs - 1 pot de pâte à spéculoos maison ou acheté (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441492.html)...
6 mars 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LEGERE ET RAPIDE D'APRES UNE RECETTE DE BELLE-MAMAN

MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LEGERE ET RAPIDE D'APRES UNE RECETTE DE BELLE-MAMAN
Recette improvisée avec les blancs d’œufs non utilisés de ma crème brûlée. En pâtisserie tout est recyclable :p. Ingrédients (pour 2 ramequins) : - 4 blancs d’oeufs - une pincée de sel - une pincée de bicarbonate - un peu de vanille en poudre (ou un sachet...
6 mars 2016

QUICHE POMMES DE TERRE, LARDONS ET CAMEMBERT

QUICHE POMMES DE TERRE, LARDONS ET CAMEMBERT
Ingrédients : - 1 pâte brisée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 2 barquettes de lardons fumés - 250g de camembert type « PRESIDENT » - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 2 gousses d’ail - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité