750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

5 juin 2016

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE
Ingrédients (pour un gros pot): - 4 pommes type « pink lady » - un pot de mangues au sirop (environ 450g) - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter...
Publicité
Publicité
2 juin 2016

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE
Ingrédients pour le riz au lait (pour 5 ramequins) : - 200g de riz rond (c’est important) - 1L de lait entier - un peu de vanille en poudre - 50g de cassonade Dans une casserole, placez tous les ingrédients et laissez cuire environ 45min pour avoir un...
2 juin 2016

RECETTE DE BASE DES COQUES DE MACARONS

RECETTE DE BASE DES COQUES DE MACARONS
Après des années d’essais désespérés, j’ai enfin trouvé la recette parfaite pour des macarons dignes de pâtisseries. Il s’agit en grande partie de la recette de la fameuse MERCOTTE que j’ai un peu adapté. Pour la petite anecdote, la dernière fois que...
1 juin 2016

YAOURTS MAISON CREMEUX AU LAIT DE CHEVRE AROMATISES A LA FRAISE (SANS YAOURTIERE)

YAOURTS MAISON CREMEUX AU LAIT DE CHEVRE AROMATISES A LA FRAISE (SANS YAOURTIERE)
Matériel : 6 pots de yaourts en verre avec couvercles. Ingrédients (pour 6 yaourts) : - 1L de lait de chèvre - une cuillère à soupe d’arôme fraise type « VAHINE » - 2 sachets « bio-flan à la fraise » (achetés en magasin BIO) - 2g d’agar-agar - une cuillère...
1 juin 2016

PATE A PISTACHE MAISON

PATE A PISTACHE MAISON
Ingrédients (pour un pot cf ci-dessus) : - 250g de pistaches vertes grillées émondées ou non ET non salées - 35g d’eau - 125g de cassonade - 60g de poudre d’amande - un peu de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type huile de tournesol...
Publicité
Publicité
1 juin 2016

TABOULE MAISON AUX LEGUMES DU MARCHE

TABOULE MAISON AUX LEGUMES DU MARCHE
Prévoyez environ 3h30 à 4h pour les quantités indiquées. C’est assez long à faire puisqu’il faut couper tous les légumes en très très très… petits morceaux mais ça vaut le coup puisque c’est un vrai taboulé qui ne correspond en rien niveau goût à ceux...
30 mai 2016

MERINGUES TRICOLORES AROME FRAISE BONBON

MERINGUES TRICOLORES AROME FRAISE BONBON
Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier film - du papier cuisson Ingrédients (pour 40 meringues de taille moyenne) : - 200g de blancs d’œuf (environ 5 blancs) - 400g de sucre blanc - une pincée de sel - une cuillère à soupe...
30 mai 2016

BOUQUET DE CUPCAKES POUR LA FETE DES MAMANS

BOUQUET DE CUPCAKES POUR LA FETE DES MAMANS
Voici mon gâteau pour la fête des mères. J’ai suivi les goûts de ma maman avec des cupcakes au chocolat au lait à la framboise OU à la crème de marron. Matériel : - un moule à muffins - 12 caissettes en papier à muffins - une poche à douille - des douilles...
30 mai 2016

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON
C’est en réalité une sorte de bourguignon aux saveurs de pain d’épices et de bière belge, idéal pour ce temps pluvieux ! Ingrédients (pour 4-6 personnes environ) : - 1,5kg de jarret de bœuf - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 4 carottes - 6 tranches de bon...
30 mai 2016

GOUGERES AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE

GOUGERES AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE
Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de riz (ou de lait demi-écrémé) - 2 cuillères à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - une cuillère...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 352
Publicité