01 juin 2016

PATE A PISTACHE MAISON

Ingrédients (pour un pot cf ci-dessus) : - 250g de pistaches vertes grillées émondées ou non ET non salées - 35g d’eau - 125g de cassonade - 60g de poudre d’amande - un peu de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type huile de tournesol ou huile de pépin de raisin) Si vous achetez des pistaches non émondées, il vous faudra enlevez les coquilles des pistaches. Puis laissez tremper vos pistaches quelques minutes dans de l’eau bouillantes, et les plonger ensuite dans de l’eau... [Lire la suite]
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01 juin 2016

TABOULE MAISON AUX LEGUMES DU MARCHE

Prévoyez environ 3h30 à 4h pour les quantités indiquées. C’est assez long à faire puisqu’il faut couper tous les légumes en très très très… petits morceaux mais ça vaut le coup puisque c’est un vrai taboulé qui ne correspond en rien niveau goût à ceux des grandes surfaces ! Ingrédients (pour 10 personnes environ) : - 4 tomates type « cœur de bœuf » - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 concombre - 5 oignons cebettes - 30g de feuilles de menthe - le jus de 6 citrons - 6... [Lire la suite]
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30 mai 2016

MERINGUES TRICOLORES AROME FRAISE BONBON

Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier film - du papier cuisson Ingrédients (pour 40 meringues de taille moyenne) : - 200g de blancs d’œuf (environ 5 blancs) - 400g de sucre blanc - une pincée de sel - une cuillère à soupe d’arôme fraise bonbon type « SCRAPCOOKING » - des colorants en gel (violet, jaune et vert) type « VAHINE » Battre vos blancs d’œufs avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être mousseux ajoutez le sucre blanc en plusieurs... [Lire la suite]
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30 mai 2016

BOUQUET DE CUPCAKES POUR LA FETE DES MAMANS

Voici mon gâteau pour la fête des mères. J’ai suivi les goûts de ma maman avec des cupcakes au chocolat au lait à la framboise OU à la crème de marron. Matériel : - un moule à muffins - 12 caissettes en papier à muffins - une poche à douille - des douilles russes Ingrédients (pour 12 cupcakes) : - 6 œufs - une pincée de sel - 220g de beurre - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 400g de farine - 2 cuillères à soupe de lait de riz (ou lait demi-écrémé) - 200g de cassonade ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON

C’est en réalité une sorte de bourguignon aux saveurs de pain d’épices et de bière belge, idéal pour ce temps pluvieux ! Ingrédients (pour 4-6 personnes environ) : - 1,5kg de jarret de bœuf - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 4 carottes - 6 tranches de bon pain d’épices - 2 cuillères à soupe rases de farine - 75cl de très bonne bière brune (c’est important) voire de bière belge si vous trouvez c’est encore mieux ! - un peu de moutarde mi-forte - une cuillère à soupe de cassonade - 50g de beurre - 2... [Lire la suite]
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30 mai 2016

GOUGERES AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE

Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de riz (ou de lait demi-écrémé) - 2 cuillères à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Dans une casserole, portez à ébullition le lait de riz, l’eau, le paprika, le piment... [Lire la suite]
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28 mai 2016

ENTREMETS A LA FRAISE DU MAGASIN "CONCOMBRE ROUGE"

Certaines personnes m’ont demandé la recette de l’entremet à la fraise que j’ai réalisé lors d’un cours de pâtisserie au magasin « concombre rouge » avec un ancien de MASTERCHEF ! Je vais essayer de vous la détailler au maximum et de l’adapter un peu pour vous faciliter la future réalisation s’il y a… Cet entremet se compose d’un insert fraise, d’une mousse à la fraise, d’un biscuit madeleine et d’un glaçage rouge. L’idéal est de préparer l’insert fraise, la mousse et le biscuit la veille, de glacer l’entremet... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PAIN FOURRE AU PISTOU MAISON ET FROMAGE DE CHEVRE

IDEAL POUR RECYCLER VOTRE VIEUX PAIN ! Ingrédients : - une grosse flûte - 200d de fromage de chèvre - ¼ de botte de basilic - 25g de pignons de pin - 50g de bon parmesan - 8cl d’huile d’olive - 2 gousses d’ail                          - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Pour le pistou : Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PISTOU

Ingrédients : - ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez. Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis les pignons de pin. Mixez (personnellement je préfère laissez des morceaux de pignons pour avoir un peu de croquant). Ajoutez le parmesan, bien mélanger... [Lire la suite]
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28 mai 2016

SORBET GRIOTTES SANS SORBETIERE A MA FACON

Matériel : - un cul de poule en inox - un blender Ingrédients (pour 1L de glace) : - 650g de griottes congelées dénoyautées - 200g de sucre blanc - le jus d’un citron jaune (pour réhausser le goût des griottes) - 90ml d’eau - une cuillère à soupe de crème de cassis - un blanc d’oeuf - une cuillère à soupe de sirop de glucose A PREPARER LA VEILLE Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose. Laissez bouillir le sirop pendant au moins 5min jusqu’à ce qu’il ait une consistance... [Lire la suite]
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