28 août 2017

TARTE FRANGIPANE AUX FIGUES ROTIES CARAMELISEES ET FRAISES

Matériel : - un cercle pâtissier d’environ 24 cm de diamètre (ou à défaut un moule à tarte) Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez... [Lire la suite]
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28 août 2017

CONFITURE DE MIRABELLES

Ingrédients (pour 5 pots moyens) : - 1kg de mirabelles dénoyautées (soit environ 1,3kg avec les noyaux) - 700g de sucre blanc - une pointe de couteau de vanille en poudre Lavez délicatement les mirabelles, les essuyer avec du papier absorbant puis les dénoyauter en les coupant en deux. Déposez le sucre par-dessus ainsi que la vanille. Laissez cuire environ 60min à feu moyen (pour vérifier la cuisson il vous suffira de placer une petite assiette au réfrigérateur, si en déposant une goutte de confiture dessus... [Lire la suite]
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28 août 2017

CONFITURE DE FIGUES

Ingrédients (pour 3 pots moyens) : - 600g de figues vertes - 350g de sucre blanc - une pointe de couteau de vanille en poudre Lavez délicatement les figues, les essuyer avec du papier absorbant puis les découper en 6. Déposez le sucre par-dessus ainsi que la vanille. Laissez cuire environ 30min à feu moyen (pour vérifier la cuisson il vous suffira de placer une petite assiette au réfrigérateur, si en déposant une goutte de confiture dessus celle-ci fige, cela signifie que votre confiture est cuite). Versez votre... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

TIAN DE LEGUMES A LA MOZZARELLA

Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 2 aubergines - 1 courgette - 4 tomates - un poivron jaune - 2 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 300g de bonne mozzarella - une petite poignée de persil frisée frais - quelques feuilles de laurier - un peu de thym - de l’huile d’olive - gros sel de Guérande - poivre Afin d’éviter d’avoir beaucoup d’eau au fond de votre plat, il faut faire dégorger votre courgettes et vos aubergines. Pour cela, lavez votre courgettes et vos aubergines sous l’eau froide, enlevez... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

SMOOTHIE ABRICOTS-BANANES

Ingrédients (pour 3 smoothies moyens) : - 25 abricots bien mûrs et juteux - 3 bananes - un sachet de sucre vanillé - le jus d’un citron jaune - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0% Rincez les abricots puis les essuyer avec u papier absorbant. Enlever les noyaux. Enlevez la peau des bananes et les découper en gros morceaux. Pressez le citron jaune. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au réfrigérateur il... [Lire la suite]
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30 juillet 2017

SMOOTHIE ANANAS-BANANES-CITRONS VERTS ET VANILLE

Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - 3 bananes - le jus de 2 citrons verts - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0% - une pointe de couteau de vanille en poudre Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi que les « yeux ». Enlevez la peau des bananes et les découper en gros morceaux. Pressez les deux citrons verts. Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Laissez refroidir votre smoothie au... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

SAUCE TOMATE AUX LEGUMES FRAIS POUR PIZZA

Ingrédients : - 6 tomates fraîches - une courgette - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - une aubergine - sel, poivre - un cube de bouillon de volaille dégraissé - un peu d’huile d’olive - une cuillère à soupe de sucre blanc - un tube de sauce tomate cuisinée - 10cl de vin blanc sec Epluchez, nettoyez, et découpez tous les légumes. Dans un fond d’huile d’olive faites revenir les oignons et les gousses d’ail. Une fois qu’ils sont devenus translucides, ajoutez le sucre et laissez caraméliser un peu.... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

GRIOTTINES A L'EAU DE VIE

Qui ne connaît pas les fameuses griottines ? Des griottes macérées dans l’alcool entre 6 mois et 12mois à déguster à la petite cuillère ou pour garnir vos desserts/gâteaux. Un pot sera dégusté à Noël et un autre en juin prochain… je vous posterai des photos pour vous montrer le résultat final le moment venu. Les griottines se conservent dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière (type cave non humide ou cellier) ou à défaut dans un réfrigérateur afin de garantir une qualité optimale. Il est impératif... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

COOKIE GEANT FOURRE AU KINDER

Matériel : - un moule à manqué traditionnel - du papier sulfurisé - un rouleau à pâtisserie - un cercle à pâtisserie ajustable (facultatif) Ingrédients : - 370g de farine - 200g de beurre mou (pensez le sortir du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer la recette) - 150g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 100g de chunks noir - 100g de pistoles de chocolat au lait - 20 barres de kinder A l’aide d’une maryse mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

QUATRE-QUART ALLEGE AU CITRON A MA FACON

Une dernière recette avec le reste du paquet de la superbe farine fermentante de mon partenaire FARIN’UP ultra pratique et idéale pour réaliser de bons gâteaux maison. Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients (pour un moule à cake traditionnel) : - 4 oeufs - le même poids de farine à gâteaux fermentante de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici:  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la... [Lire la suite]
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