750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

26 septembre 2017

TARTE AUX DAIMS

TARTE AUX DAIMS
Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins...
Publicité
Publicité
26 septembre 2017

COOKIES AMERICAINS PRALIN ET CHOCOLAT LAIT-CARAMEL

COOKIES AMERICAINS PRALIN ET CHOCOLAT LAIT-CARAMEL
Juste trop topissime ! Croustillants dehors, moelleux à l’intérieur. Ingrédients (pour environ 25 cookies) : - 300g de farine pour gâteaux fermentante FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici : Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'Up Farin'UP Farine à gâteaux...
26 septembre 2017

SABLES GIVRES AU THE MATCHA A LA FRAISE BIO

SABLES GIVRES AU THE MATCHA A LA FRAISE BIO
Des petites douceurs pour mes collègues de travail… Ne sachant pas ce qu’ils aiment, j’ai fait une tournée un peu moins cuite et une autre plus cuite. Le thé matcha à fraise BIO est relativement onéreux (9,70€ les 100g) mais son goût très subtile et inégalable...
1 septembre 2017

SOUPE FROIDE COURGETTES-MENTHE-FROMAGE BLANC

SOUPE FROIDE COURGETTES-MENTHE-FROMAGE BLANC
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - 2 cuillères à soupe de fromage blanc - 15 feuilles de menthe fraîche - une cuillère à soupe d’huile d’olive - sel, poivre Lavez et épluchez vos courgettes. Les tailler en tronçons grossiers puis les déposer...
28 août 2017

TARTE FRANGIPANE AUX FIGUES ROTIES CARAMELISEES ET FRAISES

TARTE FRANGIPANE AUX FIGUES ROTIES CARAMELISEES ET FRAISES
Matériel : - un cercle pâtissier d’environ 24 cm de diamètre (ou à défaut un moule à tarte) Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet...
Publicité
Publicité
28 août 2017

CONFITURE DE MIRABELLES

CONFITURE DE MIRABELLES
Ingrédients (pour 5 pots moyens) : - 1kg de mirabelles dénoyautées (soit environ 1,3kg avec les noyaux) - 700g de sucre blanc - une pointe de couteau de vanille en poudre Lavez délicatement les mirabelles, les essuyer avec du papier absorbant puis les...
28 août 2017

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES
Ingrédients (pour 3 pots moyens) : - 600g de figues vertes - 350g de sucre blanc - une pointe de couteau de vanille en poudre Lavez délicatement les figues, les essuyer avec du papier absorbant puis les découper en 6. Déposez le sucre par-dessus ainsi...
30 juillet 2017

TIAN DE LEGUMES A LA MOZZARELLA

TIAN DE LEGUMES A LA MOZZARELLA
Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 2 aubergines - 1 courgette - 4 tomates - un poivron jaune - 2 gousses d’ail - 2 oignons jaunes - 300g de bonne mozzarella - une petite poignée de persil frisée frais - quelques feuilles de laurier - un peu de...
30 juillet 2017

SMOOTHIE ABRICOTS-BANANES

SMOOTHIE ABRICOTS-BANANES
Ingrédients (pour 3 smoothies moyens) : - 25 abricots bien mûrs et juteux - 3 bananes - un sachet de sucre vanillé - le jus d’un citron jaune - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0% Rincez les abricots puis les essuyer avec u papier absorbant....
30 juillet 2017

SMOOTHIE ANANAS-BANANES-CITRONS VERTS ET VANILLE

SMOOTHIE ANANAS-BANANES-CITRONS VERTS ET VANILLE
Ingrédients (pour 2 smoothies moyens) : - un ananas - 3 bananes - le jus de 2 citrons verts - 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature 0% - une pointe de couteau de vanille en poudre Découpez en morceaux l’ananas, pour ce faire enlevez l’écorce ainsi...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 352
Publicité