750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

4 novembre 2016

GATEAU ARDECHOIS

GATEAU ARDECHOIS
Ici j’ai réparti ma pâte dans un moule cœur bombé « SILIKOMART » et dans 2 petits moules à tartelettes. Les proportions ci-dessous sont faites pour un moule à manqué traditionnel. Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 250g de crème de...
Publicité
Publicité
4 novembre 2016

GAUFRES SAVOYARDES FACON RACLETTE

GAUFRES SAVOYARDES FACON RACLETTE
Ingrédients (pour 12 gaufres salées) : - 250g de farine - 3 œufs - 30 cl de lait tiède - 100g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sucre blanc - 15 tranches de bacon - 8 tranches de fromage à raclette - 12 tranches de jambon...
31 octobre 2016

CERCUEIL HORRIBLEMENT GOURMAND D'HALLOWEEN

CERCUEIL HORRIBLEMENT GOURMAND D'HALLOWEEN
Le cercueil est composé d’une base de quatre quart recouvert de ganache au chocolat noir sur laquelle j’ai fait adhérer ma pâte à sucre noire. POUR LES VERRES DE TERRE A LA FRAISE MAISON : Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon...
31 octobre 2016

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE
Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA...
31 octobre 2016

POMMES MOMIFIEES AU COEUR COULANT CARAMEL BEURRE SALE MAISON (FACON TARTE TATIN)

POMMES MOMIFIEES AU COEUR COULANT CARAMEL BEURRE SALE MAISON (FACON TARTE TATIN)
Matériel : - 4 pipettes pour la décoration (facultatif) - un vide-pomme - une petite seringue (facultatif) - un pinceau à patisserie Ingrédients (pour 4 personnes) : - une bonne pâte feuilletée ronde - 4 pommes types « ROYAL GALA » - 6 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
28 octobre 2016

NONETTES DE DIJON FOURREES

NONETTES DE DIJON FOURREES
Matériel : - une plaque en silicone avec des emplacements pour 12 muffins Ingrédients (pour 12 nonettes) : - 200g de bon miel de lavande ou de miel de forêt - 160g de farine de froment - 120g de farine de châtaigne - un sachet de sucre vanillé - un sachet...
28 octobre 2016

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON
Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 600g de farine - 100g de cassonade - 300g de beurre salé - 6 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure. - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - un pot de caramel beurre...
23 octobre 2016

TRESSE FEUILLETEE MOMIE PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT - CREME PATISSIERE

TRESSE FEUILLETEE MOMIE PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT - CREME PATISSIERE
Ingrédients (pour une momie pour 4 personnes environ) : - une bonne pâte feuilletée de 350g (ou que vous étalerez en forme de carré) - 1 sachet de pépites de chocolat au lait type « VAHINE » - 25cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet...
23 octobre 2016

DANETTES MAISON AU CHOCOLAT NOIR ET ECLATS D'AMANDES

DANETTES MAISON AU CHOCOLAT NOIR ET ECLATS D'AMANDES
Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 90g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 jaunes d’œufs - 75g de chocolat noir aux éclats d’amandes pur beurre de cacao à 55% (je l’ai acheté...
22 octobre 2016

MERINGUES FANTOMES AROME FRAISE BONBON

MERINGUES FANTOMES AROME FRAISE BONBON
Matériel : - une poche à douille - une douille type cannelé et/ou une douille type macaron - du papier cuisson PRECISIONS : ▪ Les meringues sont ici aromatisées fraise bonbon. Vous pouvez aisément ne pas mettre d’arôme pour obtenir des meringues natures...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 333
Publicité