750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

1 janvier 2017

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AUX POMMES CARAMELISEES

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AUX POMMES CARAMELISEES
Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 600g de farine - 100g de cassonade - 300g de beurre salé - 6 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure. - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - 3 pommes type « PINK LADY...
Publicité
Publicité
20 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR-PRALINE CROUSTILLANTES

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR-PRALINE CROUSTILLANTES
Matériel : - du papier film alimentaire - du papier cuisson - une paire de gants en plastique Ingrédients (pour environ 40 truffes moyennes) : - 300g de bon chocolat noir - 110g de beurre fondu - 2 jaunes d’œufs - 2 cuillères à café de praliné type «...
20 décembre 2016

MENDIANTS AMANDES-PISTACHES ET ECORCES D'ORANGES CONFITES

MENDIANTS AMANDES-PISTACHES ET ECORCES D'ORANGES CONFITES
Matériel : - du papier cuisson - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 20 mendiants moyens) : - 100g de bon chocolat noir - 30g d’amandes émondées - 30g de pistaches crues entières émondées et non salées - 3 lamelles d’oranges confites Hachez...
20 décembre 2016

PREPARATIONS SUR LE FOIE GRAS D'APRES DES RECETTES DE "CONCOMBRE ROUGE"

PREPARATIONS SUR LE FOIE GRAS D'APRES DES RECETTES DE "CONCOMBRE ROUGE"
Pour le choix de votre foie gras : - il faut choisir un foie gras cru type « Montfort », « Labeyrie », « Rougier » à Carrefour (environ 35€/kg) - le foie gras doit être dur au toucher et sans hématome - à préparer au moins une semaine avant la dégustation...
20 décembre 2016

FERRERO ROCHER MAISON

FERRERO ROCHER MAISON
Matériel : - du papier cuisson - une paire de gants en plastique Ingrédients (pour environ 25 gros ferrero rocher) : - un paquet de 110g de gaufrettes choco-noisettes - 230g de Nutella - 250g de chocolat au lait - 100g de noisettes grillées en poudre...
Publicité
Publicité
20 décembre 2016

VERITABLE POGNE DE ROMANS

VERITABLE POGNE DE ROMANS
Il s’agit d’une brioche ultra moelleuse et filante au bon goût de fleur d’oranger avec une pointe de rhum brun. Elle est particulièrement consommée au moment de l’épiphanie garnie d’une fève. Je vous propose une recette qui est pour une partie faite en...
20 décembre 2016

PETITS BISCUITS DE NOEL AU CARAMEL BEURRE SALE

PETITS BISCUITS DE NOEL AU CARAMEL BEURRE SALE
Matériel : - un moule à biscuits de votre choix (ici j’ai utilisé un moule à biscuits de Noël SILIKOMART) - OU des emporte-pièces de votre choix Ingrédients (pour une vingtaine de gros biscuits cf photo 1 ou 40 petits cf photo 2) : - 250g de farine -...
20 décembre 2016

RAVIOLIS FRAIS ET SA SAUCE AU FOIE GRAS POELE

RAVIOLIS FRAIS ET SA SAUCE AU FOIE GRAS POELE
Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 500g de raviolis frais (achetés en épicerie italienne, ici j’ai pris des raviolis fourrés au bœuf rôti) - 150g de grana padano (ici j’ai pris un morceau frais que j’ai râpé à l’aide d’un économe) - 4 tranches de foie...
13 décembre 2016

ESCARPIN A POIS AU CHOCOLAT NOIR

ESCARPIN A POIS AU CHOCOLAT NOIR
Matériel : - un moule à chaussure 3D « ibilli » - un thermomètre de cuisson - une poche à douille - une paire de gants en plastique (facultatif) Ingrédients (pour un escarpin) : - 150g de chocolat noir « VALRHONA » - 5 pistoles de chocolat au lait « VALRHONA...
11 décembre 2016

BROWNIES INDIVIDUELS AU COEUR FONDANT AUX CACAHUETES

BROWNIES INDIVIDUELS AU COEUR FONDANT AUX CACAHUETES
Matériel : - 3 emporte-pièces rond de 8cm de diamètre avec un poussoir - papier cuisson Ingrédients (pour 3 brownies individuels) : - 40g de cacahuètes émondées non salées (dont 20g pour la décoration) - 100g de chocolat noir type « NESTLE DESSERT » -...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité