750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au sucrésalé d'Aléa 38

8 janvier 2017

GANACHE AU CHOCOLAT NOIR (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)

GANACHE AU CHOCOLAT NOIR (POUR GARNIR/RECOUVRIR GATEAUX, CUPCAKES, BISCUITS, MACARONS...)
Ingrédients (pour fourrer et garnir un gâteau de 20cm de diamètre) : - 400g de chocolat noir à pâtisser - 20cl de crème liquide entière Portez à ébullition la crème. Pendant ce temps râpez finement votre chocolat. Une fois la crème bouillante, à l’aide...
Publicité
Publicité
4 janvier 2017

BUCHE MOUSSE CHOCOLAT NOIR-PRALINE "VALRHONA" ET SON INSERT MANGUE-PASSION

BUCHE MOUSSE CHOCOLAT NOIR-PRALINE "VALRHONA" ET SON INSERT MANGUE-PASSION
Il s’agit d’une bûche composée d’une base de génoise, d’une chantilly au mascarpone et chocolat noir-praliné « VALRHONA », d’un insert mangue-passion, d’une cage imprimée en chocolat noir « VALRHONA », d’un croustillant aux crêpes dentelles et praliné...
3 janvier 2017

BUCHE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT DULCEY "VALRHONA" ET SON INSERT CARAMEL BEURRE SALE-POMMES CARAMELISEES

BUCHE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT DULCEY "VALRHONA" ET SON INSERT CARAMEL BEURRE SALE-POMMES CARAMELISEES
Il s’agit d’une bûche composée d’une base de génoise, d’une chantilly au mascarpone et chocolat DULCEY, d’un glaçage miroir au chocolat noir « VALRHONA », d’un croustillant aux crêpes dentelles et praliné « VALRHONA », d’un décor composé d’un sapin (maison)...
3 janvier 2017

MON PARTENAIRE: TOSCORO

MON PARTENAIRE: TOSCORO
Mon nouveau partenaire m’a monstrueusement gâté : nectar de vinaigre balsamique de Modène au miel, aux fruits des bois, et aux figues ; condiment blanc au vinaigre balsamique, vinaigre balsamique, vinaigre balsamique et sauce soja, crème de vinaigre balsamique...
3 janvier 2017

MON PARTENAIRE: LA CHICOREE LEROUX

MON PARTENAIRE: LA CHICOREE LEROUX
Mon nouveau partenaire m’a gâté : dosettes café et chicorée pour Senseo, chicorée liquide, chicorée en grains, dosettes de chicorée à emporter de partout, un gros pot de véritable chicorée et un livret de recettes (où j’aimerais bien figurer). Vous pouvez...
Publicité
Publicité
2 janvier 2017

PIZZA MAISON MONSTRUEUSEMENT GOURMANDE

PIZZA MAISON MONSTRUEUSEMENT GOURMANDE
Ingrédients (pour 3-4 personnes) : Pour la pâte à pain : - 22cl d’eau - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de sel - 400g de farine - 2 cuillères à café de levure boulangère sèche Dans la cuve de votre MAP, versez l’eau, l’huile...
1 janvier 2017

HACHIS PARMENTIER DE PINTADE SAUCE AU CHOCOLAT DULCEY "VALRHONA"

HACHIS PARMENTIER DE PINTADE SAUCE AU CHOCOLAT DULCEY "VALRHONA"
Ingrédients (pour 8-10 personnes) : - 2 kg de vieilles pommes de terre - une pintade entière - 3 carottes - 300g de chocolat DULCEY « VALRHONA » - 100g de mascarpone - 2 oignons jaunes - 3 gousses d’ail - 60cl de vin blanc de cuisine - 125g de beurre...
1 janvier 2017

CRUMBLE POMMES CARAMELISEES, AMANDE ET CANNELLE

CRUMBLE POMMES CARAMELISEES, AMANDE ET CANNELLE
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pommes type « PINK LADY » - 5 cuillère à soupe de caramel beurre salé (vous pouvez retrouver la recette ici : MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38 Ingrédients (pour deux grands pots de...
1 janvier 2017

TARTARE DE BOEUF ASSAISONNE

TARTARE DE BOEUF ASSAISONNE
Ingrédients (pour environ 3 personnes): - 500g de viande fraîche hachée de bœuf - 5 cornichons - une cuillère à soupe de câpres - un gros oignon cébett - deux gousses d’ail - sel, poivre - ketchup (facultatif) - jaune d’œuf (facultatif) Hachez finement...
1 janvier 2017

CIVET DE CERF

CIVET DE CERF
Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 1,2kg d’épaule de cerf - 3 carottes - 2 oignons rouges - 1,5L de vin rouge - 50g de beurre salé - 3 cuillère à soupe de sucre blanc - 100g de farine - poivre LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Désossez la viande ou...
Publicité
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 352
Publicité