05 avril 2017

GOLDEN SYRUP MAISON

C’est un ingrédient très utilisé en Grande-Bretagne dans la pâtisserie et peut remplacer le miel dans vos gâteaux, biscuits… Ingrédients (pour un pot moyen) : - 350g de sucre blanc - 50g de cassonade - ½ cuillère à café de vanille en poudre - 25cl d’eau - un citron pressé Dans une casserole portez à ébullition le sucre blanc, la cassonade, la vanille et l’eau en poudre. Une fois le tout à ébullition, ajoutez le jus de citron. Laissez cuire à feu moyen SANS MELANGER jusqu’à ce que le mélange atteigne 115°C et... [Lire la suite]
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05 avril 2017

MIEL MAISON SANS ABEILLE

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 1L de jus de pomme artisanal - 400g de sucre blanc - ½ cuillère à café de vanille en poudre Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Portez le tout à ébullition à feu vif pendant environ 20min. Puis 40min à feu doux. Votre miel doit beaucoup réduire au cours de la cuisson. Le déposer chaud dans un pot en verre, laissez refroidir (le mélange va s’épaissir). A CONSERVER AU REFRIGERATEUR.
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02 mars 2017

CHOCOBREIZH

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner… Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - une tablette de chocolat au lait praliné « POULAIN » - 60g de noisettes grillées en poudre... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR-CRANBERRIES

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner… Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - 120g de bon chocolat noir à dessert - un sachet de sucre vanillé - 10cl de lait concentré sucré - 10cl de... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR-ORANGES CONFITES

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… du coup pour vous mettre l’eau à la bouche je vous mets la photo d’autre pâtes à tartiner… Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - 120g de bon chocolat noir à dessert - un sachet de sucre vanillé - 10cl de lait concentré sucré - 10cl de... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PATE A TARTINER MIEL-NOISETTES

Je n’arrive plus à mettre la main sur la photo de la pâte à tartiner… avec toutes mes excuses… Du coup à la place je vous mets l'eau à la bouche avec une photos d'autres pâtes à tartiner... Elle a fait parti des pâtes à tartiner que j’ai offertes à Noël, donc il faudra me croire sur parole qu’elle a beaucoup plus comme les autres d’ailleurs OU vous mettre aux fourneaux pour la réaliser. Ingrédients (pour un pot) : - 200g de miel d’acacia de bonne qualité - 1 sachet de noisettes grillées en poudre... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PATE A TARTINER MARBREE CHOCOLAT NOIR-CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 60g de TI’COCO « VAHINE » - 100g de lait concentré sucré - 10cl de crème liquide entière - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé - 80g de chocolat noir à dessert type « NESTLE » - 80g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 20g de beurre salé Dans une casserole antiadhésive, faites chauffer le lait concentré avec la crème et la vanille. Dans 2 saladiers séparés déposez dans l’un le chocolat noir avec la noix de coco,... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PATE A TARTINER AUX CARAMBARS

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 18 carambars - 10cl de crème liquide entière - 30g de beurre demi-sel - une pincée de fleur de sel de Guérande Faire chauffer les carambars avec la crème liquide dans une casserole antiadhésive. Lorsque le tout est bien fondu, ajoutez le beurre et la fleur de sel. Fouettez bien le tout jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu. Versez la pâte de carambar dans un pot en verre. Laissez reposer au minimum 2h au réfrigérateur avant dégustation. A conserver au frais.
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02 mars 2017

PATE A TARTINER AUX DAIMS

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 100g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE » - 12cl de crème liquide entière - une pincée de fleur de sel de Guérande - 90g de daims Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole antiadhésive, faites bouillir la crème. Versez la crème bouillante sur le chocolat. Fouettez le tout jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Déposez vos daims dans un blender et mixez jusqu’à obtenir des petits éclats (et non une poudre). ... [Lire la suite]
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02 mars 2017

PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR PETILLANTE

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 100g de chocolat noir à dessert type « MENIER » - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 10cl de crème liquide entière - 30g de beurre demi-sel - 10cl de lait concentré sucré - 2 sachets de sucre pétillant Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole antiadhésive, faites bouillir la crème et le lait concentré. Versez le mélange précédent sur le chocolat. Ajoutez la vanille et le beurre. Fouettez le tout... [Lire la suite]
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