31 mai 2017

PATE A GALETTES BRETONNES POUR FOND DE TARTE

Matériel : - un cercle pâtissier perforé (utilisé ici) ou un moule à tarte - du papier cuisson - un rouleau à pâtisserie  Pour la pâte à galettes bretonnes : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 370g de farine Dans un saladier mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Enveloppez votre boule de pâte dans du papier film et placez la au réfrigérateur durant 30 min environ. ... [Lire la suite]
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05 avril 2017

PATE SUCREE OUTRAGEUSEMENT DELICIEUSE DE PIERRE HERME

Matériel : - un cercle à tarte ou un moule à tarte - du papier cuisson Ingrédients (pour 2 tartes de 24cm de diamètre) : - 140g de beurre - 2g de sel - 75g de sucre glace - 25g de poudre d’amande - 1 œuf - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

PATE A GALETTES BRETONNES POUR FOND DE TARTE

Ingrédients (pour une tarte 8 parts) : Pour la pâte à galettes bretonnes : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 370g de farine Dans un saladier mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Enveloppez votre boule de pâte dans du papier film et placez la au réfrigérateur durant 30 min environ. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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27 août 2016

PATE SUCREE POUR TARTE AU CITRON

Matériel : - un moule/un cercle à tarte - une maryse - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson Ingrédients (pour une tarte) : - 100g de beurre pommade - 70g de sucre glace - 20g de poudre d’amande - 1 oeuf - 200g de farine - une pincée de sel A l’aide d’une maryse, mélangez le beurre pommade et la sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez à votre mélanger l’œuf et le sel. Bien mélanger le tout. Ajoutez la farine et la poudre d’amande, mélangez jusqu’à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

PATE SUCREE

Ingrédients (pour une tarte) : - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 200g de farine Tamisez le sucre glace sur le beurre mou. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, la vanille, la poudre d’amande et la fleur de sel. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez l’œuf entier puis la farine tamisée. Formez une boule, la... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

PATE SABLEE

Ingrédients (pour une tarte) : - 225g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 100g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre dans lequel vous versez le mélange précédent ainsi que le beurre pommade. Bien malaxer la pâte en l’émiettant bien entre vos mains pour un effet encore plus sablé. ASTUCES : - Vous pouvez ajouter des zestes de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

PATE A LINZER A MA FACON

Ingrédients (pour une tarte) - 300g de farine - ½ sachet de levure chimique - 15g de cacao en poudre non sucré type « VAN HOUTEN » - 125g de cassonade - 125g de beurre - une pincée de sel - 2 œufs entiers Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao. Ajoutez le beurre mou en morceaux, le sel, et la cassonade. Effritez bien la pâte entre vos doigts pour la rendre sableuse. Ajoutez les deux œufs. Mélangez à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une boule. Enveloppez votre boule de pâte dans... [Lire la suite]
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