25 juin 2019

GENOISE INIMITABLE DE LA TALENTUEUSE LOVELY CAKE BY ALINE COSTA

 Beaucoup me l'ont demandé, donc voici la recette de la génoise super légère de la talentueuse Aline Costa. J'utilise régulièrement cette recette pour mes recettes de layer cake, rose cake, ou encore framboisier, fraisier... En général les proportions pour un moule de 20cm et j'augmente de 10min le temps de cuisson avec mon four (la cuisson est donc à adapter suivant votre four). Si vous utilisez sa recette, merci de la mentionner ne serait-ce que par respect pour la personne à l'innitiative de cette recette :)
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23 avril 2017

GENOISE

Ici j’ai réalisé une génoise de 10cm de diamètre (vu qu’on est que deux). Si vous souhaitez réaliser un layer cake ou tout simplement une génoise plus importante, il vous suffira de multiplier la recette par deux et de cuire deux génoises séparément et successivement dans votre cercle pâtissier. Chaque génoise devra être coupée en 3 parts égales dans le sens de la hauteur puis fourrées. Matériel : - un cercle pâtissier ajustable (le régler ici pour 10cm de diamètre) Ingrédients (pour une génoise de 10cm de... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

MOELLEUX AU YAOURT A LA CONFITURE DE POIRES

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) : - 1 yaourt nature non sucré - 3 oeufs - 125g de beurre - 2 pots de cassonade - 1 pot de poudre d’amande - 3 pots de farine tamisée - un sachet de levure chimique tamisée - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - un pot de confiture de poires - ½ boîte de poires au sirop PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Blanchir les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et triple de volume. Ajoutez le beurre, la vanille et... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

SPONGE CAKE

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 20cm de diamètre) : - 200g de farine - 200g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 4 œufs - une pincée de sel - 125g de beurre - un sachet de levure chimique PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux qui a triplé de volume. Ajoutez la vanille et le beurre fondu. Bien fouetter le tout. Tamisez la levure et la farine et... [Lire la suite]
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