750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
8 novembre 2016

CAKE ULTRA MOELLEUX POIRES-MASCARPONE-AMANDE (FACON BOURDALOUE)

CAKE ULTRA MOELLEUX POIRES-MASCARPONE-AMANDE (FACON BOURDALOUE)
Ingrédients (pour un moule à cake) : - 4 oeufs - 60g de poudre d’amande - 2 poires entières (ou 4 moitiés) au sirop - 125g de farine tamisée - 250g de mascarpone - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé Au moins 1h avant de préparer votre...
Publicité
Publicité
4 novembre 2016

GATEAU ARDECHOIS

GATEAU ARDECHOIS
Ici j’ai réparti ma pâte dans un moule cœur bombé « SILIKOMART » et dans 2 petits moules à tartelettes. Les proportions ci-dessous sont faites pour un moule à manqué traditionnel. Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 250g de crème de...
28 octobre 2016

NONETTES DE DIJON FOURREES

NONETTES DE DIJON FOURREES
Matériel : - une plaque en silicone avec des emplacements pour 12 muffins Ingrédients (pour 12 nonettes) : - 200g de bon miel de lavande ou de miel de forêt - 160g de farine de froment - 120g de farine de châtaigne - un sachet de sucre vanillé - un sachet...
28 octobre 2016

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON
Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 600g de farine - 100g de cassonade - 300g de beurre salé - 6 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure. - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - un pot de caramel beurre...
11 octobre 2016

QUATRE QUART MARBRE A LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

QUATRE QUART MARBRE A LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR
Ingrédients pour la ganache au chocolat noir : - 100g de chocolat noir à dessert type « NESTLE DESSERT » - 10cl de crème entière liquide - 10g de beurre Faire bouillir la crème, et la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Bien fouetter...
Publicité
Publicité
1 octobre 2016

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS

QUATRE QUART AU STREUSEL DAUPHINOIS
Ingrédients (pour le quatre quart) : - 350g de farine tamisée - 4 œufs - 150g de cassonade - 200g de crème fraîche entière - 150g de beurre pommade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - un sachet de levure chimique - 3 pincées...
21 septembre 2016

MON QUATRE-QUART AUX CARAMBARS ET NOIX DE PECAN

MON QUATRE-QUART AUX CARAMBARS ET NOIX DE PECAN
Ingrédients : - 4 œufs - 100 g de beurre doux pommade - 100g de beurre demi-sel pommade - 200g de farine - 75 g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 50g de noix de pécan type « VAHINE » - 20 carambars - 10cl de crème liquide entière PRECHAUFFEZ...
17 septembre 2016

GATEAU AUX NOIX DE PECAN CARAMELISEES SUR LIT DE CAROTTES RAPEES

GATEAU AUX NOIX DE PECAN CARAMELISEES SUR LIT DE CAROTTES RAPEES
Ingrédient (pour un moule à manqué traditionnel) : - 100g de noix de pécan - 150g de mon caramel beurre salé (vous pouvez retrouver la recette ici : MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38 Ingrédients (pour deux grands pots...
10 septembre 2016

GATEAU MOELLEUX NOIX DE COCO (FARINE DE COCO ET TI'COCO) - CITRONS VERTS

GATEAU MOELLEUX NOIX DE COCO (FARINE DE COCO ET TI'COCO) - CITRONS VERTS
Matériel : - un zesteur - un moule à manqué antiadhésif ou un moule de votre choix (ici j’ai utilisé un moule fleur) - une spatule à pâtisserie (facultatif) Ingrédients pour les écorces de citrons verts confits : - le zeste de 2 citrons verts - 100g d’eau...
7 septembre 2016

QUATRE QUART A LA PATE DE PAIN D'EPICE MAISON

QUATRE QUART A LA PATE DE PAIN D'EPICE MAISON
Ingrédients : - 3 œufs - 150 g de beurre pommade - 250g de farine - 150 g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 1 pot de pâte de pain d’épice maison (vous pouvez retrouver la recette ici : PATE DE PAIN D'EPICE MAISON - Au sucrésalé d'Aléa 38 250g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 143 990
Publicité