750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
11 mars 2017

GATEAU EXTRA MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE, POINTES DE CHOCOLAT ET DE RHUM BRUN

GATEAU EXTRA MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE, POINTES DE CHOCOLAT ET DE RHUM BRUN
Je me suis inspirée de cette recette : Gâteau au lait concentré sucré - Papa en Cuisine Le papa en cuisine, celui qui manie le fouet, c'est moi ! Des plats simples pour les repas de tous les jours, des mets un peu plus élaborés pour des diners entre potes....
Publicité
Publicité
5 mars 2017

MINIS BABAS AU WHISKY LAMBERTUS DE MON PARTENAIRE LA DISTILLERIE RADERMACHER

MINIS BABAS AU WHISKY LAMBERTUS DE MON PARTENAIRE LA DISTILLERIE RADERMACHER
Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de whisky LAMBERTUS de mon partenaire la Distillerie Radermacher: Distillerie Radermacher - Fabricant d'alcool et spiritueux...
30 janvier 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION
Matériel : - 3 ou 4 ramequins en verre - un moule en silicone pour chocolats de votre choix (un moule avec des empreintes assez profondes et assez grosses) - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 6 inserts chocolat noir-passion) : - 25g...
14 janvier 2017

MOLLY CAKE DAMIER VANILLE-CHOCOLAT

MOLLY CAKE DAMIER VANILLE-CHOCOLAT
Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. J’ai utilisé la recette du groupe facebook « pâte à sucre addicts...
14 janvier 2017

MOLLY CAKE

MOLLY CAKE
Le molly cake est une base idéale pour les pièces montées ou pour le cake design. Sa consistance est un peu ferme mais légère à la fois puisque l’on incorpore à la pâte de la chantilly. J’ai utilisé la recette du groupe facebook "pâte à sucre addicts"....
Publicité
Publicité
8 janvier 2017

QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA

QUATRE-QUART AU CHOCOLAT NOIR ET FEVE DE TONKA
Ce gâteau a servi de base pour la réalisation en photographie ci-dessus. Ingrédients : - 4 œufs (le poids de vos œufs entiers servira de mesure pour les autres ingrédients) - le même poids en beurre mou - le même poids en farine - le même poids en cassonade...
1 janvier 2017

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AUX POMMES CARAMELISEES

VERITABLE GATEAU BRETON FOURRE AUX POMMES CARAMELISEES
Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) : - 600g de farine - 100g de cassonade - 300g de beurre salé - 6 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure. - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - 3 pommes type « PINK LADY...
11 décembre 2016

BROWNIES INDIVIDUELS AU COEUR FONDANT AUX CACAHUETES

BROWNIES INDIVIDUELS AU COEUR FONDANT AUX CACAHUETES
Matériel : - 3 emporte-pièces rond de 8cm de diamètre avec un poussoir - papier cuisson Ingrédients (pour 3 brownies individuels) : - 40g de cacahuètes émondées non salées (dont 20g pour la décoration) - 100g de chocolat noir type « NESTLE DESSERT » -...
4 décembre 2016

GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES ET BRISURES DE MARRONS GLACES

GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES ET BRISURES DE MARRONS GLACES
Matériel : - un moule à cake antiadhésif traditionnel Ingrédients : - 100g de farine de châtaignes - 50g de poudre d’amandes - 3 œufs - 40g de cassonade - 100g de beurre mou - un paquet de levure chimique - 200g de brisures de marrons glacés maison ou...
4 décembre 2016

PARIS-BREST INDIVIDUELS

PARIS-BREST INDIVIDUELS
Matériel : - deux poches à douille - une douille type macaron pour pocher les choux - une douille type cannelé pour garnir les choux - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - du papier film - un pinceau à pâtisserie Pour le craquelin : - 60g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité