18 juillet 2017

QUATRE-QUART ALLEGE AU CITRON A MA FACON

Une dernière recette avec le reste du paquet de la superbe farine fermentante de mon partenaire FARIN’UP ultra pratique et idéale pour réaliser de bons gâteaux maison. Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients (pour un moule à cake traditionnel) : - 4 oeufs - le même poids de farine à gâteaux fermentante de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici:  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

CLAFOUTIS AUX CERISES

Matériel : - un moule à manqué - un dénoyauteur Ingrédients : - 400g de cerises - 4 œufs - un sachet de levure en poudre - un sachet de sucre vanillé - 125g de cassonade - une pincée de sel - 30g de beurre fondu + un petit morceau pour le plat - 120g de farine - 30cl de lait entier PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dénoyautez les cerises. Blanchir les œufs entiers avec la cassonade et la pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu jusqu’à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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18 juin 2017

FINANCIER A LA NOISETTE ET AUX CERISES

Matériel : - un moule à cake Ingrédients : - 9 blancs d’oeufs à température ambiante - 90g de farine tamisée - 200 de poudre de noisette - 200g de sucre glace - 200g de beurre demi-sel - un sachet de sucre vanillé - une vingtaine de cerises dénoyautées PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception du beurre. Faites fondre votre beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette puis l’incorporer au mélange précédent. Remplissez votre moule à cake avec... [Lire la suite]
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25 mai 2017

GATEAU BRETON FOURRE A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES

RECETTE IDEALE POUR UTILISER VOS JAUNES D’ŒUFS RESTANTS ! Matériel : - un moule à tarte à rebords hauts (ou un moule à manqué) - du papier cuisson - du papier film alimentaire - un rouleau à pâtisserie - un pinceau à pâtisserie Ingrédients : - 200g de beurre demi-sel - 200g de cassonade - 300g de farine - un sachet de levure chimique - 2 jaunes d’œufs - 1 œuf entier + 1 œuf pour la dorure - une cuillère à café d’eau - une pincée de fleur de sel de Guérande - un pot de confiture de cerises... [Lire la suite]
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11 mai 2017

BROWNIE FONDANT FACON FORET NOIRE AUX GRIOTTINES DES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX

Matériel : - un moule à brownie carré antiadhésif Ingrédients : - 200g de bon chocolat noir pâtissier - 150g de cassonade - 200g de farine tamisée - 4 œufs - 250g de beurre - une pincée de sel - une vingtaine de griottines de mon partenaire LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX (vous pouvez les retrouver ici :  Boutique - DISTILLERIES PEUREUX - Fiche - Top 10 - Griottines®® sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement... [Lire la suite]
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03 mai 2017

FAR BRETON PAPI MOUSTACHE CHOCOLATEE

Vous vous demandez sûrement pourquoi j’ai donné ce drôle de nom à mon gâteau… Pour la petite histoire (et oui les gâteaux ont souvent une histoire cachée) mes futurs beaux-parents sont bretons (oui oui il faut assumer de voir souvent la pluie hahaha…). Mon futur beau-papa a une moustache et son petit-fils l’appelle « papi moustache ». Donc voici un petit gâteau « hommage » à l’ensemble de ma future belle famille qui est composé d’une base de far breton et d’une moustache en quatre-quart au chocolat. ... [Lire la suite]
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14 avril 2017

CAKE AUX DEUX CHICOREES LEROUX

Matériel : - un moule à cake - un pinceau à pâtisserie Ingrédients pour le sirop de punchage : - 100g de sucre blanc - 100g d’eau - 2 cuillères à soupe de chicorée soluble nature LEROUX (vous pouvez la retrouver ici :  Chicorée Liquide, aide culinaire | LerouxNaturellement sans caféine, la Véritable Chicorée Liquide se consomme dès le petit-déjeuner, dans du lait ou de l'eau. Avec son léger goût de caramel, elle est également une précieuse aide culinaire pour vos plats salés comme... [Lire la suite]
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11 mars 2017

GATEAU EXTRA MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE, POINTES DE CHOCOLAT ET DE RHUM BRUN

Je me suis inspirée de cette recette :  Gâteau au lait concentré sucré - Papa en CuisineLe papa en cuisine, celui qui manie le fouet, c'est moi ! Des plats simples pour les repas de tous les jours, des mets un peu plus élaborés pour des diners entre potes. J'aime autant cuisiner des choses "pensées" que le fond du frigo un vendredi soir.http://papaencuisine.com Ingrédients : - 4 œufs - un tube de 300g de lait concentré sucré - 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre - une bonne cuillère à soupe... [Lire la suite]
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05 mars 2017

MINIS BABAS AU WHISKY LAMBERTUS DE MON PARTENAIRE LA DISTILLERIE RADERMACHER

Matériel : - des minis moules de votre choix (à babas de préférence) - un bocal en verre d’1L Ingrédients (pour un pot d’1L) : - 25cl de whisky LAMBERTUS de mon partenaire la Distillerie Radermacher: Distillerie Radermacher - Fabricant d'alcool et spiritueux certifiée BIO et BRC, eaux-de-vie, liqueurs, pékèts aux fruits, bières au genièvre, whisky belge - fabrication artisanale en province de Liège - BelgiqueFabricant d'alcools et spiritueux - Distillerie Radermacher Raeren, province de Liège: fabrication... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR COULANT CHOCOLAT NOIR - PASSION

Matériel : - 3 ou 4 ramequins en verre - un moule en silicone pour chocolats de votre choix (un moule avec des empreintes assez profondes et assez grosses) - un thermomètre de cuisson Ingrédients (pour environ 6 inserts chocolat noir-passion) : - 25g de chocolat noir  « VALRHONA » - 6 cuillères à café de coulis de fruit de la passion Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de... [Lire la suite]
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