02 décembre 2017

TARTE AUX DEUX CITRONS REVISITEE EN PANA COTTA

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 25cl de crème liquide entière - 10cl de lait demi-écrémé - un sachet de sucre vanillé - 140g de sucre blanc (50g + 80g) - 3 feuilles de gélatine - 8 palets bretons - 2 citrons verts - 3 citrons jaunes - 10g de maïzena - 25g de lait - 15g de beurre demi-sel Pour l’appareil à pana cotta : Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, le jus des deux citrons... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

PANA COTTA AU LAIT DE COCO, COULIS DE FRAMBOISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 25cl de crème liquide entière - 10cl de lait de coco - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de sucre blanc - 2,5 feuilles de gélatine - 4 biscuits roses de Reims - 12 cuillères à soupe de coulis de framboises Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, ainsi que les sucres. Essorez entre vos doigts les feuilles de la gélatine, les incorporer au mélange... [Lire la suite]
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02 décembre 2017

PANA COTTA AU LAIT DE COCO ET MANGUE FRAICHE

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 25cl de crème liquide entière - 10cl de lait de coco - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de sucre blanc - 2,5 feuilles de gélatine - une mangue bien mûre - 8 crêpes dentelles pour la gourmandise Dans un petit récipient rempli d’eau froide, mettre à réhydrater vos feuilles de gélatine. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco, la crème, ainsi que les sucres. Essorez entre vos doigts les feuilles de la gélatine, les incorporer... [Lire la suite]
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11 juin 2017

SOUPE DE FRAISES-BASILIC ET SA CHANTILLY MAISON

Matériel : - un blender - un siphon à chantilly Ingrédients pour la soupe de fraises-basilic (pour 4 personnes) : - 500g de fraises de bonne qualité - 20 feuilles de basilic frais - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - le jus d’un citron Passez sous l’eau les fraises et les équeuter. Les couper en deux et les disposer dans le blender. Pressez votre citron. Ajoutez le jus du citron dans votre blender. Ajoutez les feuilles de basilic préalablement passées sous l’eau et... [Lire la suite]
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31 mai 2017

YAOURT GLACE AUX FRAISES FRAICHES

Matériel : - un mixeur plongeant Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 yaourts brassés natures - 30g de sucre en poudre - une cuillère à soupe de lait entier - quelques fraises  Deux heures avant la dégustation, placez vos yaourts au congélateur. Dans le récipient de votre mixeur plongeant, versez vos yaourts glacés, le lait et le sucre. Mixez. Déposez votre préparation dans des ramequins. Ajoutez par-dessus quelques fraises fraîches coupées en deux (préalablement nettoyées et équeutées). ... [Lire la suite]
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25 mai 2017

CREMES DESSERT AU CHOCOLAT DULCEY MAISON

Ingrédients (pour 2 pots de 20cl) : - 80g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un sachet de sucre vanillé - 150g de chocolat dulcey VALRHONA - 2 jaunes d’œufs - 10g de sucre en poudre - 10g de maïzena Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole antiadhésive. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition en remuant régulièrement afin d’éviter qu’une peau se forme sur le dessus de votre mélange. Pendant ce temps, au bain marie faites fondre le chocolat dulcey. Dans... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

CRUMBLE POMMES CARAMELISEES, AMANDE ET CANNELLE

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pommes type « PINK LADY » - 5 cuillère à soupe de caramel beurre salé (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

POMMES MOMIFIEES AU COEUR COULANT CARAMEL BEURRE SALE MAISON (FACON TARTE TATIN)

Matériel : - 4 pipettes pour la décoration (facultatif) - un vide-pomme - une petite seringue (facultatif) - un pinceau à patisserie Ingrédients (pour 4 personnes) : - une bonne pâte feuilletée ronde - 4 pommes types « ROYAL GALA » - 6 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

DANETTES MAISON AU CHOCOLAT NOIR ET ECLATS D'AMANDES

Ingrédients (pour 4 pots de 20cl) : - 90g de lait concentré sucré - 50cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 2 jaunes d’œufs - 75g de chocolat noir aux éclats d’amandes pur beurre de cacao à 55% (je l’ai acheté à la VIE CLAIRE) - 10g de sucre en poudre - 20g de maïzena Versez le lait concentré et le lait entier dans une casserole antiadhésive. Faire chauffer le mélange sans le porter à ébullition en remuant régulièrement afin d’éviter qu’une peau se forme sur le dessus... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

COMPOTE POMMES/BANANES AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes type « ROYAL GALA » - 3 bananes - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 4 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison (vous pouvez retrouver la recette ici : MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL - Au sucrésalé d'Aléa 38Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole... [Lire la suite]
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