05 mars 2017

POULET MARINE COCO CURRY ET SON CROISSANT DE RIZ

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 3 filets de poulet - une cuillère à soupe de curry moulu - deux cuillères à soupe de pâte de curry - 30cl de lait de coco - 2 cuillères à soupe de sauce soja - une cuillère à café d’ail en poudre - une cuillère à soupe d’huile d’olive LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Découpez vos filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 2 morceaux. Mélangez tous les ingrédients ensemble afin de préparer la marinade, puis plongez les morceaux de poulet... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

POULET MARINE SAUCE TERYAKI MAISON ET SES NOUILLES DE RIZ

A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients (pour la sauce teryaki) : - 50cl d’eau - 15cl de sauce soja - 50g de cassonade - 40g de miel liquide l’acacia - une cuillère à café de gingembre moulu - 2 gousses d’ail moyennes hachées finement - 4 cuillères à soupe de maïzena - un peu de poivre 5 baies Dans une casserole, mélangez 40cl d’eau, la sauce soja, le miel, le gingembre, les gousses d’ail hachées et le poivre. Dans un ramequin mélangez au fouet la maïzena dans 10cl d’eau jusqu’à obtenir... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

DIVERS MAKIS ET SUSHIS

Les makis sont ceux qui sont ronds (les rectangulaires sont des sushis). POUR LES MAKIS : Ingrédients (pour environ 50 makis soit 6 rouleaux de makis) : - 200g de riz pour sushis - 3 carottes - ½ de concombre - environ 10 surimis - 2 tranches de jambon blanc - 2 tranches de jambon cru - quelques petites pâtes cuites type « coquillettes » - 3 feuilles d’algues - une tranche de saumon fumé - sel, poivre Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi » Epluchez le... [Lire la suite]
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21 juin 2016

QUENELLES A LA SEMOULE AU LAIT DE RIZ AROMATISE A LA NOIX DE COCO ET SA SAUCE A LA CREME DE COCO ET CURRY

Ingrédients (pour 5-6 personnes) : - 80cl de lait de riz aromatisé à la noix de coco - 300g de semoule moyenne - 200g de crème de coco - 1 pot de « curry doux de PATAK’S » - environ 100g de farine + une cuillère à soupe de farine - 1 œuf - un peu de noix de muscade moulue - poivre Portez à ébullition le lait de riz avec la noix de muscade et le poivre. Une fois le lait bouillant, versez d’un coup la semoule, bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Hors du feu, ajoutez l’œuf,... [Lire la suite]
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21 juin 2016

WOK DE LEGUMES DU MARCHE AU POULET

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 carottes - 200g de pois gourmands - 1 poivron rouge - 300g de pousses de soja - 200g de champignons noirs déshydratés - 500g de nouilles de riz - 6 blancs de poulet - un cube de bouillon de volaille - 20cl de sauce soja - 20cl de sauce à nems - 1/2 oignon Equeutez et enlevez les fils des pois gourmands. Les faire cuire pendant 12min dans l’eau bouillante. Une fois cuits, les couper en biseau d’environ 2cm de longueur. Verser les champignons noirs déshydratés dans... [Lire la suite]
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20 juin 2016

CEVICHE DE THON AU LAIT DE COCO ET SA JULIENNE DE LEGUMES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de thon blanc - 4 citrons jaunes - ½ concombre - 2 carottes - 2 tomates - 2 oignons cebettes - 40cl de lait de coco Pressez les 4 citrons pour en extraire le jus. Enlevez la peau et les arêtes du thon, ainsi que les parties noires. Coupez le thon en cubes de 1 à 2 cm de côté. Dans un saladier, plongez les morceaux de thon dans le jus de citron. Réservez au frais pendant 10 à 15min. Retirez le jus de citron et recouvrir vos morceaux de thon de lait de coco.... [Lire la suite]
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10 juin 2016

COUSCOUS REVISITE

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 4 merguez - 4 saucisses au piment d’Espelette - 2 sachets de couscours parfumé aux épices du monde « TIPIAK » - 4 courgettes - 6 carottes - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 6 champignons de Paris frais (à défaut une boite de champignons émincés) - 6 grosses tomates - un peu d’huile d’olive - un cube de bouillon de bœuf - 2 cuillères à café d’harissa - une boîte de 400g environ de pois chiches - une cuillère à soupe de sucre blanc - un tube de sauce tomate cuisinée ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON

C’est en réalité une sorte de bourguignon aux saveurs de pain d’épices et de bière belge, idéal pour ce temps pluvieux ! Ingrédients (pour 4-6 personnes environ) : - 1,5kg de jarret de bœuf - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 4 carottes - 6 tranches de bon pain d’épices - 2 cuillères à soupe rases de farine - 75cl de très bonne bière brune (c’est important) voire de bière belge si vous trouvez c’est encore mieux ! - un peu de moutarde mi-forte - une cuillère à soupe de cassonade - 50g de beurre - 2... [Lire la suite]
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19 mai 2016

MAKIS AU JAMBON BLANC/CONCOMBRE/CREVETTES

Ingrédients (pour environ 50 makis soit 6 rouleaux de makis) : - 200g de riz pour sushis - 3 carottes - ½ de concombre - ½ boite de petites crevettes en conserve - 2 tranches de jambon blanc - 3 feuilles d’algues - sel, poivre Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi » Epluchez le concombre, puis taillez le en julienne un peu épaisse. Coupez les carottes en bâtonnets un peu épais. Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Déposez votre riz dans une casserole remplie... [Lire la suite]
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16 mai 2016

MAKIS AU SAUMON FUME ET CREVETTES

Ingrédients (pour environ 45 makis soit 4 rouleaux de makis) : - 150g de riz pour sushis - ½ poivron (la couleur de votre choix) - une carotte - ¼ de concombre - ½ boite de petites crevettes en conserve - 2 tranches de saumon fumé - 4 feuilles d’algues - sel, poivre Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi » Epluchez le concombre, puis taillez le en très fines lamelles. Procédez de même avec la carotte et le poivron. Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Déposez votre... [Lire la suite]
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