02 décembre 2017

CAKE SALE AUX LEGUMES GRILLES, OLIVES NOIRES, CAPRES ET GRUYERE RAPE

Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé  - un pot de 280g de légumes grillés à l’huile (soit 170g égouttés) (poivrons, courgettes, aubergines) - 20 olives noires dénoyautées - 3 cuillères à café de câpres - 10 cl d’huile du pot de légumes grillés - 15 cl de lait - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, la moitié du... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mai 2017

GATEAU AU YAOURT SALE AUX LARDONS, OLIVES NOIRES ET GRUYERE RAPE

Une alternative au traditionnel cake salé… ce gâteau au yaourt salé est beaucoup plus moelleux qu’un cake traditionnel et on retrouve en arrière goût le bon goût du gâteau au yaourt que l’on connaît tous. Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 2 yaourts natures (les pots vides serviront de mesure pour les autres ingrédients) - 6 pots de farine - un pot d’huile d’olive - 4 œufs - un sachet de levure chimique - une dizaine d’olives noires dénoyautées - deux grosses poignées de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2017

CAKE PISTOU MAISON - TOMATES SECHEES - POULET ET GRUYERE RAPE

Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici : PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout.... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2017

CAKE PISTOU MAISON - TOMATES SECHEES - LARDONS ET GRUYERE

Matériel : - un moule à cake antiadhésif Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - un peu de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  PISTOU - Au sucrésalé d'Aléa 38½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout.... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2016

POP CAKES AU FROMAGE DE CHEVRE ET OLIVES VERTES

Matériel : - 1 moule à 20 pop cakes - 20 bâtonnets à sucette Ingrédients (pour 20 pop cakes) : - 2 œufs - 8 cl de lait demi-écrémé - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 cl d’huile d’olive - environ 12 olives vertes dénoyautées - un séchon de chèvre - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Coupez les olives et le séchon de chèvre en petits morceaux. Mélangez au batteur les œufs, le lait, la farine, la levure, l’huile d’olive. Assaisonnez. Remplir chaque empreinte du moule au ¾. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2016

CAKE SANS PATE A LA FONDUE SAVOYARDE AUX CEPES ET GRAINES DE SESAME TOASTEES FARIN'UP (CHAMPIGNONS ET LARDONS)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients : - une flûte de vieux pain - 50cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide entière - une poignée de cèpes déshydratés - 5cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN » - 10g d’emmental suisse râpé - 40g de comté de montagne râpé - 50g de beaufort alpage râpé - 40g de gruyère suisse râpé - 30g de vacherin frigourgeois râpé - une barquette de lardons fumés - 4... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 septembre 2016

CAKE SALE AU POULET ROTI, CAROTTES RAPEES, GRUYERE ET GRAINES DE SESAME TOASTEES

Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé + une bonne poignée à déposer sur la pâte à cake - 200g de blancs de poulet rôtis - 10 cl d’huile d’olive - 15 cl de lait - 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées FARIN’UP Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'UpOriginaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité,... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2016

CAKE OLIVES NOIRES, TOMATES SECHEES PIMENTEES MAISON ET GRUYERE

Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé + une bonne poignée à déposer sur la pâte à cake - 80g d’olives noires dénoyautées et égouttées - 10 cl d’huile d’olive - 15 cl de lait - environ 10 tomates séchées maison/achetées (vous pouvez retrouver la recette ici :  TOMATES SECHEES MAISON AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 38500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien " COFI ") - 2 cuillères à soupe d'origan - 8 piments entiers - 50cl... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2016

CAKE SALE AU JUS DE CAROTTES, DES DE JAMBON, FROMAGE DE CHEVRE ET GRAINES DE SESAME TOASTEES

Ingrédients : - 300g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisineVE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids :... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2016

MINIS CAKES DU SUD (PISTOU ROUGE ET VERT PIMENTE AU GRANA PADANO MAISON, TOMATES SECHEES PIMENTEES MAISON ET GRUYERE RAPE)

Matériel : - des moules à financiers Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - un peu de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de pistou rouge et vert pimenté maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/08/07/34161058.html) - 8 tomates séchées pimentées maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076656.html) - 10 cl d’huile d’olive pimentée des tomates... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 00:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]