750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
4 septembre 2016

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX PRALINES ROSES CONCASSEES

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX PRALINES ROSES CONCASSEES
Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés...
Publicité
Publicité
23 août 2016

CHOUX CRAQUELIN COLORE A LA CREME PATISSIERE (VANILLE, PATE A PISTACHE MAISON, CARAMEL AU BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL)

CHOUX CRAQUELIN COLORE A LA CREME PATISSIERE (VANILLE, PATE A PISTACHE MAISON, CARAMEL AU BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL)
Pour la pâte à choux (pour environ 40 choux) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait entier - une cuillère à café de sucre en poudre - une cuillère à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure -...
7 août 2016

BRIOCHE NOUNOURS AUX CRANBERRIES

BRIOCHE NOUNOURS AUX CRANBERRIES
Ingrédients : - 350g de farine - 17,5 cl de lait tiède - 8g de sel fin - 50g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 125g de beurre mou - 3 oeufs + 1 jaune - un sachet de levure du boulanger super active « VAHINE »...
7 août 2016

TARTE AU SUCRE DE MA MAMIE AUX PRALINES ROSES

TARTE AU SUCRE DE MA MAMIE AUX PRALINES ROSES
Ingrédients (pour la pâte briochée) : - 250g de farine - 125g de beurre - 10cl de lait entier - 10g de levure de boulanger en cube - 10g de sucre blanc - une pincée de sel Ingrédients (pour la garniture) : - un sachet de pralines concassées « VAHINE »...
28 juin 2016

BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE AUX RAISINS ET PERLES DE SUCRE

BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE AUX RAISINS ET PERLES DE SUCRE
Ingrédients : - 125g de raisins bruns - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 20cl d’eau - 2 cuillère à soupe de perles de sucre - 600g de farine - 50g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vahiné) - 20cl de limonade...
Publicité
Publicité
21 mai 2016

CHOUQUETTES AUX PERLES DE SUCRE ET CHOUX CRAQUELIN AU LAIT DE RIZ

CHOUQUETTES AUX PERLES DE SUCRE ET CHOUX CRAQUELIN AU LAIT DE RIZ
Pour la pâte à choux (pour environ 40 chouquettes/choux) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de riz - une cuillère à café de sucre en poudre - une cuillère à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour...
20 mai 2016

BRIOCHE AU LAIT DE RIZ PARSEMEE DE PERLES DE SUCRE

BRIOCHE AU LAIT DE RIZ PARSEMEE DE PERLES DE SUCRE
Ingrédients : - 2 jaunes d’oeufs - 250g de farine - 30g d’un cube de levure de boulanger - 10cl de lait de riz tiède - 75g de cassonade - 50g de beurre mou - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - ½ cuillère à café de sel - 3 cuillères...
21 mars 2016

DIFFERENTES SORTES D'ECLAIRS (VANILLE/CHOCOLAT AU LAIT PRALINE/CARAMEL BEURRE SALE) AVEC CRAQUELIN OU FONDANT

DIFFERENTES SORTES D'ECLAIRS (VANILLE/CHOCOLAT AU LAIT PRALINE/CARAMEL BEURRE SALE) AVEC CRAQUELIN OU FONDANT
Pour la pâte à choux (pour environ 20 éclairs) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait - une cuillère à café de sucre en poudre - une cuillère à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure Matériel...
21 mars 2016

TIRAMISU AUX "PIM'S FRAMBOISES", MOUSSE FRAMBOISES/CHOCOLAT BLANC PARSEME DE CREPES DENTELLE "GAVOTTE"

TIRAMISU AUX "PIM'S FRAMBOISES", MOUSSE FRAMBOISES/CHOCOLAT BLANC PARSEME DE CREPES DENTELLE "GAVOTTE"
Ingrédients (pour 5 ramequins ci-dessus) : - 250g de mascarpone - 1 paquet de « pim’s » chocolat/noir framboise - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 4 barres de chocolat blanc pâtissier type « NESTLE...
15 février 2016

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON
Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cube de levure boulangère fraîche - 1 cuillère à café de sucre blanc - eau - 2 œufs - 100g de lait tiède - 20 cl de crème fraîche épaisse - 50g de cassonade - 1 cuillère à café de sel - un peu de vanille en poudre (ou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité