03 janvier 2018

ESCARGOTS A LA CANNELLE

Matériel : - du papier sulfurisé - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour environ 10 pièces moyennes) : - une pâte à viennoiseries type « HERTA » - 30g de cassonade + une cuillère à soupe - une cuillère à soupe de cannelle en poudre - un peu de vanille en poudre - un peu de beurre salé fondu Déroulez votre pâte à viennoiseries. Dans un ramequin mélangez ensemble, la cassonade, la cannelle et la vanille puis saupoudrez le mélange sur l’intérieur de votre pâte à viennoiseries. Roulez... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

ESCARGOTS AU CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL ET CHUNKS 3 CHOCOLATS

Matériel : - du papier sulfurisé - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour environ 15 pièces moyennes) : - une pâte à viennoiseries type « HERTA » - 3 cuillères à soupes de pépites de chocolat au lait-caramel - 3 cuillères à soupe de chunks aux trois chocolats - 15cl de crème pâtissière (vous pouvez retrouver la recette ici en divisant la recette par 4 : - un peu de beurre salé fondu Déroulez votre pâte à viennoiseries. Etalez votre crème pâtissière sur l’intérieur de votre pâte en... [Lire la suite]
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11 mai 2017

PAIN AU MAIS PARSEME DE GRAINES DE COURGE

Ce pain très moelleux à la tendance briochée peut aussi bien être dégusté en accompagnement de votre repas ou en tartines au petit déjeuner. Matériel : - un petit moule à cake - du papier cuisson Ingrédients : - 150g de farine de blé - 150g de farine de maïs - un sachet de levure chimique - 2 oeufs - 25cl de lait tiède - 50g de beurre salé fondu - 30g de sucre blanc - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de graines de courge de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici:  ... [Lire la suite]
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14 février 2017

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES (AVEC OU SANS MAP)

Ingrédients : - 350g de farine - 15cl de lait froid - 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger - 120g de pralines roses - 1 œuf - 75g de beurre mou - 50g de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à café de sel - un sachet de levure spéciale brioche RECETTE EN MAP : Dans la cuve de votre MAP, versez la farine, faites un puit au milieu. Ajoutez autour en formant un triangle la levure, le sel et le sucre. Déposez l’œuf au centre du puit précédemment formé. Ajoutez ensuite le lait, le... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

VERITABLE POGNE DE ROMANS

Il s’agit d’une brioche ultra moelleuse et filante au bon goût de fleur d’oranger avec une pointe de rhum brun. Elle est particulièrement consommée au moment de l’épiphanie garnie d’une fève. Je vous propose une recette qui est pour une partie faite en MAP et pour l’autre à la main mais il est tout à fait possible de la faire intégralement la main. Matériel : - un emporte-pièce rond - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour une pogne) : - 5cl de lait entier - 50g de beurre... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

CROISSANTS FOURRES A LA PATE A TARTINER LAIT-NOISETTES

 Ingrédients : - une pâte à viennoiseries « HERTA » - une tablette de chocolat au lait type « NESTLE DESSERT » - 70g de noisettes grillées en poudre « VAHINE » - 100g de sucre glace - 1 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 pincée de fleur de sel - un jaune d’oeuf PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Mélangez votre chocolat fondu à vos noisettes grillées en poudre, au sucre glace puis ajoutez la fleur de sel (que vous aurez écrasé... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

ORANAIS MAISON

Ingrédients (pour 4 oranais) : - une bonne pâte feuilletée rectangulaire de 250g (ou que vous étalerez en forme de rectangle) - 12 abricots au sirop - 25cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 50g de sucre roux - 20g de maïzena - 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure - des perles de sucre LA VEILLE DE LA REALISATION : Egouttez vos abricots au sirop (vous pouvez boire le jus ou l’utiliser pour autre chose). Les déposer dans une boite hermétique dont le fond est... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

PAVES BURGERS DE PAIN DE MIE BRIOCHE MULTICEREALES

Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP Farine Fluide pâtisserie et cuisineVE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids : 0,52 g Fibers : 2,6 g Sodium... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX GRAINES DE COURGE

Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisineVE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids :... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX PRALINES ROSES CONCASSEES

Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisineVE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids :... [Lire la suite]
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