750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
28 mars 2020

BUNS BRIOCHES A BURGERS PARSEMES DE MELANGE 6 GRAINES

BUNS BRIOCHES A BURGERS PARSEMES DE MELANGE 6 GRAINES
Pour 5 gros bruns ou 6 moyens : - 500g de farine T55 - 15g de levure fraîche - 10g de sel - 25g de sucre semoule - 20cl d’eau à tiède - 7,5 cl de lait demi-écrémé tiède - 1 œuf - 30g de beurre mou - 1 œuf pour la dorure - 5/6 cuillères à soupe de mélange...
Publicité
Publicité
3 janvier 2018

ESCARGOTS A LA CANNELLE

ESCARGOTS A LA CANNELLE
Matériel : - du papier sulfurisé - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour environ 10 pièces moyennes) : - une pâte à viennoiseries type « HERTA » - 30g de cassonade + une cuillère à soupe - une cuillère à soupe de cannelle en poudre - un peu de vanille...
1 janvier 2018

ESCARGOTS AU CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL ET CHUNKS 3 CHOCOLATS

ESCARGOTS AU CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL ET CHUNKS 3 CHOCOLATS
Matériel : - du papier sulfurisé - un pinceau à pâtisserie Ingrédients (pour environ 15 pièces moyennes) : - une pâte à viennoiseries type « HERTA » - 3 cuillères à soupes de pépites de chocolat au lait-caramel - 3 cuillères à soupe de chunks aux trois...
11 mai 2017

PAIN AU MAIS PARSEME DE GRAINES DE COURGE

PAIN AU MAIS PARSEME DE GRAINES DE COURGE
Ce pain très moelleux à la tendance briochée peut aussi bien être dégusté en accompagnement de votre repas ou en tartines au petit déjeuner. Matériel : - un petit moule à cake - du papier cuisson Ingrédients : - 150g de farine de blé - 150g de farine...
14 février 2017

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES (AVEC OU SANS MAP)

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES (AVEC OU SANS MAP)
Ingrédients : - 350g de farine - 15cl de lait froid - 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger - 120g de pralines roses - 1 œuf - 75g de beurre mou - 50g de sucre blanc - un sachet de sucre vanillé - une cuillère à café de sel - un sachet de levure spéciale...
Publicité
Publicité
20 décembre 2016

VERITABLE POGNE DE ROMANS

VERITABLE POGNE DE ROMANS
Il s’agit d’une brioche ultra moelleuse et filante au bon goût de fleur d’oranger avec une pointe de rhum brun. Elle est particulièrement consommée au moment de l’épiphanie garnie d’une fève. Je vous propose une recette qui est pour une partie faite en...
8 novembre 2016

CROISSANTS FOURRES A LA PATE A TARTINER LAIT-NOISETTES

CROISSANTS FOURRES A LA PATE A TARTINER LAIT-NOISETTES
Ingrédients : - une pâte à viennoiseries « HERTA » - une tablette de chocolat au lait type « NESTLE DESSERT » - 70g de noisettes grillées en poudre « VAHINE » - 100g de sucre glace - 1 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 pincée de fleur de sel...
18 octobre 2016

ORANAIS MAISON

ORANAIS MAISON
Ingrédients (pour 4 oranais) : - une bonne pâte feuilletée rectangulaire de 250g (ou que vous étalerez en forme de rectangle) - 12 abricots au sirop - 25cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 50g de sucre roux...
21 septembre 2016

PAVES BURGERS DE PAIN DE MIE BRIOCHE MULTICEREALES

PAVES BURGERS DE PAIN DE MIE BRIOCHE MULTICEREALES
Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g...
4 septembre 2016

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX GRAINES DE COURGE

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX GRAINES DE COURGE
Ingrédients : - 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 341
Publicité