26 septembre 2017

COOKIES AMERICAINS PRALIN ET CHOCOLAT LAIT-CARAMEL

Juste trop topissime ! Croustillants dehors, moelleux à l’intérieur. Ingrédients (pour environ 25 cookies) : - 300g de farine pour gâteaux fermentante FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici : Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 125g de beurre doux pommade - une pincée de sel de Guérande - 50g de sucre blanc - 100g de... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

SABLES GIVRES AU THE MATCHA A LA FRAISE BIO

Des petites douceurs pour mes collègues de travail… Ne sachant pas ce qu’ils aiment, j’ai fait une tournée un peu moins cuite et une autre plus cuite. Le thé matcha à fraise BIO est relativement onéreux (9,70€ les 100g) mais son goût très subtile et inégalable vaut vraiment le détour ! Cette recette sera également idéale pour utiliser vos jaunes d’œufs restants d’une préparation de macarons par exemple. Ingrédients (pour environ 20 sablés) : - 2 bonnes cuillères à café de thé matcha à la fraise BIO - 60g de... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

COOKIE GEANT FOURRE AU KINDER

Matériel : - un moule à manqué traditionnel - du papier sulfurisé - un rouleau à pâtisserie - un cercle à pâtisserie ajustable (facultatif) Ingrédients : - 370g de farine - 200g de beurre mou (pensez le sortir du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer la recette) - 150g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 100g de chunks noir - 100g de pistoles de chocolat au lait - 20 barres de kinder A l’aide d’une maryse mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

PALETS BRETONS

Matériel : - un moule à muffins (pour éviter que vos palets bretons ne s’étalent à la cuisson) - un pinceau à pâtisserie - du papier cuisson - du papier film alimentaire - un rouleau à pâtisserie - un emporte-pièce rond du diamètre de votre moule à muffin Ingrédients (pour environ 16 palets) : - 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure - 50g de cassonade - une pointe de couteau de vanille en poudre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé mou PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C. ... [Lire la suite]
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11 juin 2017

BISCUITS HEALTHY-ENERGY AUX RAISINS SECS MACERES AU RHUM BRUN

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) : - 150g de flocons d’avoine - 150g de cassonade - 50g de corn flakes - 160g de beurre fondu - un sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique - 1 œuf - une pincée de sel - 100g de farine - 125g de raisins secs - 3 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 15cl d’eau PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le rhum ; puis ajoutez les raisins secs. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les raisins... [Lire la suite]
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31 mai 2017

GALETTES BRETONNES SUR LE THEME DE MON JOUR J: "ALICE CHEZ LES BRETONS"

Matériel : - un silpat ou du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un rouleau à pâtisserie - des emporte-pièces de chez mini miss sugar (vous pouvez les retrouver ici :  Mini Miss SugarBoutique propulsée par PrestaShophttp://minimisssugar.com Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs + 2 pour la dorure - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 370g de farine Dans un saladier mélangez le beurre, les... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MADELEINES RHUM BRUN - VANILLE

Matériel : - une poche à douille - un moule à madeleines PREPAREZ VORE PATE A MADELEINES LA VEILLE DE LA REALISATION : Ingrédients (pour environ 20 madeleines): - 200g de farine à gâteaux FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici :  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 100g de beurre doux + 100g de beurre salé ... [Lire la suite]
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14 avril 2017

MADELEINES AUX PEPITES DE CARAMEL

Matériel : - une poche à douille - un moule à madeleines PREPAREZ VORE PATE A MADELEINES LA VEILLE DE LA REALISATION : Ingrédients (pour environ 20 madeleines): - 200g de farine à gâteaux FARIN’UP (vous pouvez la retrouver ici :  Farin'UP Farine à Gâteaux " Farin'UpFarin'UP Farine à gâteaux fermentante c'est désormais ne plus oublier la levure dans la préparation, et vous assurer que vos pâtisseries gonfleront correctement.http://www.farinup.com - 100g de beurre doux + 100g de beurre salé - 3... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

SPRITZ AU CHOCOLAT PRALINOISE ET PRALIN D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME

Qui dit recette de grand pâtissier, dit résultat au top et goût assuré ; et en prime la recette est très simple à réaliser ! Matériel : - une poche à douille - une grosse douille cannelé Ingrédients (pour environ 20 spritz moyens) : - 190g de beurre pommade (pas fondu) - 75g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de blanc d’œuf (soit environ un blanc d’œuf) - 225g de farine tamisée - 180g de chocolat pralinoise « POULAIN » - 40g de... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

VERITABLES PALETS BRETONS

Matériel : - des moules à muffins Ingrédients (pour 10 palets bretons) : - 170g de beurre demi-sel pommade - 125g de farine tamisée - 2 pincées de fleur de sel de Guérande - 2 jaunes d’œufs - 80g de sucre glace - 70g de poudre d’amande PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180*C. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, ajoutez le beurre pommade puis la poudre d’amande. Bien mélanger le tout. Ajoutez en plusieurs fois la farine tamisée. Déposez la pâte dans des moules à muffins en les... [Lire la suite]
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