12 novembre 2016

VERITABLES CARAMELS MOUS TYPE "WERTHER'S"

Ingrédients (pour environ 40 caramels) : - 200g de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 125g de sucre en poudre blanc - 3 pincées de fleur de sel de Guérande - 25g de beurre demi-sel Dans une casserole, faire fondre le sucre sans remuer jusqu’à ce qu’il prenne la couleur d’un caramel brun. Pendant ce temps faites fondre environ 1min le lait concentré au micro-onde dans un récipient prévu à cet effet. Une fois votre caramel prêt, le mélanger au lait concentré chaud. Bien mélanger et laissez votre... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

BONBONS VERRES DE TERRE A LA FRAISE

Matériel : - une boîte de 50 pailles avec la tête en accordéon - scotch - film étirable Ingrédients : - 10cl de sirop de fraise artisanal (c’est meilleur) - 5 feuilles de gélatine - 15cl d’eau - 6cl de crème liquide entière A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l’eau froide. Portez à ébullition le mélange eau-sirop de fraise. Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée dans le mélange précédent, bien fouettez pendant 2-3min. Laissez tiédir le... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

CALISSONS MAISON

Matériel : - du papier cuisson - une feuille azyme A4 - un rouleau à pâtisserie - un emporte-pièce calisson Ingrédients (pour une vingtaine de calissons) : - 100g de poudre d’amande de bonne qualité - 80g de confiture de melon de bonne qualité - 20g de confiture d’abricot de bonne qualité - 80g de sucre glace - ½ cuillère à café de fleur d’oranger Ingrédients pour le glaçage : - 1 blanc d’œuf - 200g de sucre glace Torréfiez votre poudre d’amande pendant 15min dans un four préchauffé à... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

DRAGIBUS MAISON A LA FRAISE

Matériel : - une casserole traditionnelle - une casserole à fond épais - un thermomètre de cuisson - au moins 3 paires de gants en latex - une boîte de conserve vide et propre (c’est indispensable puisque le contenant dans lequel sera versé votre pâte à bonbons sera à jeter après utilisation) Ingrédients : - une cuillère à café de sirop de fraise artisanal - 2 cuillères à café d’arôme fraise bonbon « SCRAPCOOKING » - ½ cuillère à café de colorant rouge en gel type « VAHINE » - 8g de... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

NOUGAT TENDRE MAISON (PISTACHES, AMANDES, CERISES ET ORANGES CONFITES)

Matériel : - un thermomètre de cuisson - une plaque à pâtisserie - du papier cuisson Ingrédients (pour une plaque à pâtisserie soit environ 500g de nougat) : - 150g de miel toutes fleurs type « LUNE DE MIEL » - 150g de cerises confites type « VAHINE » - 50g d’écorces d’oranges confites type « VAHINE » - 50g de pistaches vertes émondées - 100g d’amandes blanches émondées - 15cl de jus de pore - 180g de glucose - 650g de sucre blanc en poudre - 2 blancs d’œufs - 4 feuilles... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

CHOUCHOUS A LA FLEUR DE SEL

Ingrédients : - 100g de cacahuètes crues, non salées avec la peau (c’est indispensable de conserver la peau sur les cacahuète sinon la caramélisation ne prendra pas dessus ou très peu comme les miennes sur la photo) - 200g de sucre blanc - 100g d’eau - ½ cuillère à café de vanille en poudre - 2 pincées de fleur de sel de Guérande (facultatif) Dans une poêle, portez à ébullition l’ensemble des ingrédients, SAUF la vanille. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée soit environ 1h. Lorsque le... [Lire la suite]
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01 août 2016

PATE A SPECULOOS CROUSTILLANTE

Ingrédients (pour 3 pots moyens): - 500g de spéculoos maison ou achetés (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441411.html) ou achetés - 20 cl de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 20 cl de lait entier - 2 cuillères à café de miel liquide d’acacia - 3 cuillères à soupe rases de cannelle moulue Mettre de côté 100g de spéculoos que vous émiettez grossièrement. Mettre le reste ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir la... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

BONBONS MAISON AU JUS DE FRAISE

Matériel : un moule à bonbons « SCRAPCOOKING » (ci-dessous).  Pour 16 bonbons : - 6 cuillères à soupe de jus de fraise type « PAGO » - une cuillère à soupe d’arôme fraise bonbon « SCRAPCOOKING » - 2 feuilles de gélatine A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION. Mettre vos feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant environ 10min. Une fois vos feuilles de gélatine essorée, faites chauffer 30 secondes au micro-onde votre jus de fraise. Incorporez vos... [Lire la suite]
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01 juin 2016

YAOURTS MAISON CREMEUX AU LAIT DE CHEVRE AROMATISES A LA FRAISE (SANS YAOURTIERE)

Matériel : 6 pots de yaourts en verre avec couvercles. Ingrédients (pour 6 yaourts) : - 1L de lait de chèvre - une cuillère à soupe d’arôme fraise type « VAHINE » - 2 sachets « bio-flan à la fraise » (achetés en magasin BIO) - 2g d’agar-agar - une cuillère à soupe de maïzena - un yaourt de brebis - 50g de cassonade  Délayez la maïzena, l’agar-agar, et les 2 sachets de « bio-flan » dans le lait de chèvre. Ajoutez la cassonade et les sachets de « bio-flan ». ... [Lire la suite]
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01 juin 2016

PATE A PISTACHE MAISON

Ingrédients (pour un pot cf ci-dessus) : - 250g de pistaches vertes grillées émondées ou non ET non salées - 35g d’eau - 125g de cassonade - 60g de poudre d’amande - un peu de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type huile de tournesol ou huile de pépin de raisin) Si vous achetez des pistaches non émondées, il vous faudra enlevez les coquilles des pistaches. Puis laissez tremper vos pistaches quelques minutes dans de l’eau bouillantes, et les plonger ensuite dans de l’eau... [Lire la suite]
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