08 juillet 2019

GLACE AU YAOURT GREC FACON VACHERIN AUX FRUITS ROUGES

Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, je vous propose une recette de glace au yaourt grec façon vacherin aux fruits rouges réalisée avec la sorbetière KITCHENAID. Je dois vous avouer que je suis une grande fan de glace au yaourt et là avec un bon coulis de fruits rouges et de la meringue c’est encore plus gourmand ! Ingrédients : - 4 pots de yaourt grec (type YAOS) soit 600g - 20cl de crème liquide entière - 90g de sucre blanc en poudre - 30g de sirop de glucose (à défaut vous pouvez utilisez... [Lire la suite]
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02 juillet 2019

SORBET FRAMBOISES-MENTHE AUX DEUX CITRONS (avec sorbetière)

Avec les fortes chaleurs de ces derniers jours, je vous propose une recette de sorbet réalisée avec la sorbetière KITCHENAID. Un sorbet frais, ni trop dur ni trop mou à la sortie du congélateur avec un mélange subtil de framboises, menthe, citrons jaunes et verts. Ingrédients : - 2 citrons jaunes + 4 citrons verts (environ 160g de jus si besoin rajoutez des citrons) - 50cl d'eau - 240g de sucre blanc en poudre - un blanc d'oeuf TRES FRAIS - 250g de framboises surgelées - une cuillère à soupe de miel d'acacia - environ... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

PANCAKES ALLEGES A LA BANANE

Matériel : - une poêle Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 bananes - 2 œufs - un sachet de sucre vanillé - 60g de maïzena - un peu d’huile de tournesol/de colza Déposez tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. A l’aide de papier absorbant et d’un peu d’huile, venez graissez votre poêle. Une fois votre poêle bien chaude, versez des petites louches de pâte dans votre poêle en veillant à bien les espacer. Cuire chaque pancake environ 1min de chaque côté... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

PANCAKES ULTRA MOELLEUX A LA POMME D’APRES UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC

Matériel : - un vide-pomme - une poêle - un éplucheur Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 2 œufs - 50g de beurre demi-sel - 35cl de lait entier - 300g de farine - 50g de cassonade - un sachet de sucre vanillé - 2 sachets de levure chimique - un peu d’huile de tournesol/colza pour graisser la poêle - 3-4 pommes type PINK LADY Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade ainsi que le sucre vanillé. Faites fondre le beurre dans le lait chaud puis les ajouter au mélange précédent.... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

MERINGUES FRAISE BONBON

Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 30 meringues) : - 3 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - du colorant rouge en gel - une pincée de sel - ½ cuillère à café d’arôme fraise bonbon Dans un saladier, commencez par fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu’ils commencent à monter en neige, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de fouetter. Une fois qu’ils sont... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

MERINGUES DE NOEL

Matériel : - une poche à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 30 meringues) : - 3 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - du colorant rouge et vert en gel - une pincée de sel Dans un saladier, commencez par fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu’ils commencent à monter en neige, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de fouetter. Une fois qu’ils sont bien pris, ajoutez le sucre restant et... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

GRIOTTINES A L'EAU DE VIE

Qui ne connaît pas les fameuses griottines ? Des griottes macérées dans l’alcool entre 6 mois et 12mois à déguster à la petite cuillère ou pour garnir vos desserts/gâteaux. Un pot sera dégusté à Noël et un autre en juin prochain… je vous posterai des photos pour vous montrer le résultat final le moment venu. Les griottines se conservent dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière (type cave non humide ou cellier) ou à défaut dans un réfrigérateur afin de garantir une qualité optimale. Il est impératif... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

CEREALES MAISON AUX SAVEURS D'AUTOMNE

Faire ses céréales maison… au moins on sait ce qu’il y a dedans et elles sont à notre goût. Elles seront très appréciées au petit-déjeuner dans du lait ou accompagnées d’un fromage blanc, une garantie d’un repas équilibré et sain ! Matériel : - un pot en verre hermétique d’environ 1L (pour une conservation optimale) - du papier cuisson Ingrédients : - 300g de flocons d’avoine - 125g de noisettes entières - 30g de pommes séchées - 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 6 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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25 mai 2017

NOUGAT MAISON NOISETTES-AMANDES

Matériel : - thermomètre de cuisson - 2 feuilles azyme A4 dont une des faces a des croisillons - une plaque à pâtisserie - un batteur - du papier cuisson - un sèche cheveux Ingrédients (pour environ 35 nougats rectangulaires) : - 250g de miel de lavande - 100g de glucose - 200g de sucre blanc en poudre - 55g de blancs d’œufs - 125g d’amandes entières émondées - 125g de noisettes entières émondées - une pincée de sel Recouvrir le fond de votre plaque à pâtisserie de papier cuisson. Déposez... [Lire la suite]
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03 mai 2017

ROSES MERINGUEES ET PETITES MERINGUES BICOLORES

Matériel : - deux poches à douille - une douille cannelée - un silpat (facultatif) Ingrédients (pour environ 15 roses) : - 2 blancs d’œufs (à peser) - le double du poids des blancs d’œufs en sucre blanc - du colorant rouge et violet en gel - une pincée de sel Dans un saladier, commencez par fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu’ils commencent à monter en neige, ajoutez la moitié du sucre. Continuez de fouetter. Une fois qu’ils sont bien pris, ajoutez le sucre restant et... [Lire la suite]
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